Исполнители коммунальных услуг Северной Осетии задолжали энергетикам более 58 миллионов рублей

02.09.16

Гарантирующий поставщик электроэнергии в РСО-Алания составил антирейтинг управляющих компаний и товариществ собственников жилья, имеющих наибольшую просроченную задолженность за электроэнергию. Так, суммарные долги исполнителей коммунальных услуг перед АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») на 1 августа 2016 года  составили 58,6  млн рублей.

Значительная часть недобросовестных предприятий осуществляют свою деятельность во Владикавказе. На их долю приходится порядка 80% от общей суммы задолженности всей группы потребителей. В частности, ООО УК «Армада» не заплатило энергетикам 4 млн руб. Решением суда с организации уже взысканы через судебные инстанции денежные средства в размере 1,7 млн руб. На оставшуюся сумму долга - 2,3 млн руб. – юридический блок энергокомпании готовит очередной иск в судебные органы.

ООО «ГУЖФ» имеет представительства во всех районах республики. Суммарный долг предприятия с начала текущего года уже достиг отметки 2,7 млн руб.

Задолженность ТСЖ-33 в 1,7 млн руб. является третьей по величине среди исполнителей коммунальных услуг. Немногим меньше долг ТСЖ «Коммунальник» и ООО «Факел» - 1,6  млн руб.

Также в «черный список» энергетиков с задолженностями, превышающими 1 млн руб., попали ТСЖ «Давид», ТСЖ «Оазис 2008», ТСЖ «Ацамаз».

По словам исполняющего обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Казбека Хаблиева, главная причина неплатежей – низкий уровень работы исполнителей коммунальных услуг с потребителями и, возможно, нецелевое использование собранных средств. «Все упомянутые организации относятся к разряду «неотключаемых», и ограничительные меры в подаче электроэнергии могут нанести ущерб конечным потребителям, большинство из которых своевременно оплачивают коммунальные услуги и не заслуживают неожиданного отключения электроэнергии в своих жилищах. В отношении управляющих компаний мы проводим претензионно-исковую работу, направленную на взыскание долгов. Лучшим решением в данной ситуации мы видим перевод  конечных потребителей на прямое обслуживание в энергосбытовую компанию, исключив из этой цепочки недобросовестные управляющие компании, что позволит снизить критический уровень накопившихся долгов», - отметил Казбек Хаблиев.

Экологическую акцию у подножия горы Бештау провели ставропольские энергетики
Экологическую акцию у подножия горы Бештау провели ставропольские энергетики
Акцию регионального министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды «Сохраним природу Ставрополья» поддержали энергетики исполнительного аппарата филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго».
Все энергообъекты вблизи образовательных учреждений проверили в Карачаево-Черкесии специалисты МРСК Северного Кавказа
01.09.16
С началом нового учебного года специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») усиливают работу по профилактике электротравматизма сторонних лиц на объектах электросетевого хозяйства.
Более полумиллиарда рублей за 7 месяцев 2016 года было направлено на ремонтную программу МРСК Северного Кавказа
01.09.16
Всего за 7 месяцев текущего года на капитальный ремонт линий электропередачи направлено 189,57 млн руб., оборудования подстанций всех классов напряжения – 119,83 млн руб.
МРСК Северного Кавказа уведомляет о проведении 22 сентября 2016 года повторного внеочередного Общего собрания акционеров в заочной форме.
01.09.16
Подробно ознакомиться с материалами к Общему собранию акционеров можно кликнув на информационный баннер «Внеочередное Общее собрание акционеров», размещённый на главной Интернет-странице ПАО «МРСК Северного Кавказа».