О первой в России промышленной ГЭС «Белый Уголь» московские гости узнали из путеводителя

26.08.16
Путеводитель для пешеходов  «Прогулки по Северному Кавказу» привел московских туристов на легендарный энергообъект филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» ГЭС «Белый Уголь».

Именно в этой брошюре гости курортного города нашли информацию о том, что уже более ста лет в городе Ессентуки располагается первая промышленная гидроэлектростанция «Белый уголь». В наше время ГЭС является музеем, а это значит, что у гостей и жителей курорта есть прекрасная возможность побывать на экскурсии, которые регулярно организуют сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго».

На этот раз отдыхающие, которые заинтересовались уникальной гидроэлектростанцией, приехали из Москвы. «Задумав поездку в регион Кавминвод, мы с друзьями приобрели путеводитель для пешеходов «Прогулки по Северному Кавказу», прочитали информацию о гидроэлектростанции и были очень рады тому, что можно бесплатно посетить экскурсию и увидеть все вживую, а не на картинках или в интернете», - рассказал научный сотрудник МГУ им. Ломоносова Никита Кадетов.

Посещение экскурсии на такой уникальный объект оставило у туристов незабываемые впечатления. Старейшая ГЭС на КМВ впечатлила москвичей своей монументальной архитектурой, мощью и величием гидротехнического сооружения и славной историей создания и функционирования энергообъекта. Экскурсию для гостей провел опытный инженер Центральных электрических сетей Владимир Чесноков.

«Хотелось бы от всего сердца поблагодарить сотрудников «Ставропольэнерго» за отзывчивость и организацию такого мероприятия, - поделилась своими впечатлениями Анастасия Кадетова. – Я бы хотела посоветовать всем, кто приезжает на отдых, и тем, кто живет в таком прекрасном регионе, незамедлительно отправиться на экскурсию и увидеть своими глазами ГЭС «Белый Уголь».

Далеко не каждый житель нашей необъятной страны может посетить и вникнуть в процесс работы ГЭС, узнать, как работают двигатели и машинные турбины, поэтому не упускайте возможность увидеть все  своими глазами. Познакомиться с удивительным и поистине уникальным памятником истории и культуры федерального значения сегодня может каждый желающий.

С целью максимальной популяризации данного энергообъекта руководство филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» организует экскурсии, предварительная запись на которые осуществляется в отделе по связям с общественностью по телефону 8-(8793)-33-51-47.

«Дагестанская сетевая компания» решит вопрос с электроснабжением пострадавшего от пожара села Мокок
25.08.16
Управляющий директор управляемого Общества «Дагестанская сетевая компания» Гимбат Гимбатов, советник генерального директора МРСК Северного Кавказа Валерий Куюмчев и глава Цунтинского района Пахрудин Магомединов оценили масштабы бедствия в пострадавшем от пожара селе Мокок в Цунтинском районе Дагестана.
Почти две трети подстанций Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа готовы к зиме
25.08.16
Подытоживая работу семи месяцев ремонтной программы, энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») констатируют: капитальный и текущий ремонт энергооборудования завершен почти на 40 подстанциях 35-110 кВ.
Гарантпоставщики Северного Кавказа начали выставлять пени за просрочку платежа за электроэнергию
25.08.16
В энергосбытовых компаниях Северо-Кавказского федерального округа, управляемых МРСК Северного Кавказа приступили к начислению пени абонентам-должникам за несвоевременную оплату энергоресурса. Данная мера обусловлена необходимостью исполнения федерального закона № 307 от 03.11.2015 «Об укреплении платежной дисциплины потребителей энергоресурсов», который вступил в силу с 1 января 2016 года.
В отношении расхитителя электроэнергии из Владикавказа применили жесткие штрафные санкции
24.08.16
Сотрудники отдела аудита АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») ограничили в потреблении электроэнергии одного из жителей многоквартирного дома, расположенного во Владикавказе на проспекте Доватора.