Гарантпоставщики Северного Кавказа начали выставлять пени за просрочку платежа за электроэнергию

25.08.16
В энергосбытовых компаниях Северо-Кавказского федерального округа, управляемых МРСК Северного Кавказа приступили к начислению пени абонентам-должникам за несвоевременную оплату энергоресурса. Данная мера обусловлена необходимостью исполнения федерального закона № 307 от 03.11.2015 «Об укреплении платежной дисциплины потребителей энергоресурсов», который вступил в силу с 1 января 2016 года.

Потребители должны знать, что физическим лицам в случае погашения задолженности по оплате в течение одного месяца пеня не начисляется. За последующие два месяца неуплаты она составит 1/300 ставки рефинансирования Центробанка за каждый день просрочки, а с 91-го дня - 1/130 ставки.

Энергетики предостерегают потребителей от нарушения сроков платежной дисциплины и извещают, что уже в августе 2016 года сумма задолженности и пени будут указаны в счетах-квитанциях потребителей, просрочивших платежи.

Уточнить информацию о наличии задолженности на своем лицевом счете абоненты могут в личном кабинете на сайте гарантпоставщика своего региона либо по телефону горячей линии 8-800-200-99-97.

Энергетики констатируют рост задолженности потребителей Северного Кавказа за потребленную электроэнергию - суммарные долги всех групп потребителей на 1 августа 2016 года превысили 17,927 млрд рублей.

Напомним, что закон № 307−ФЗ направлен на:

- укрепление платежной дисциплины в отношении потребленных энергоресурсов;

- ужесточение административной ответственности для случаев самовольного подключения (присоединения) к сетям электро-, тепло-, нефте- и газоснабжения, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния;

- увеличение ответственности в случае нарушения режима ограничения потребления энергоресурсов.

Управляемые энергосбытовые Общества СКФО еще раз настоятельно просят потребителей своевременно и в полном объеме оплачивать счета за электроэнергию во избежание начисления пени и в итоге - существенной переплаты.

В отношении расхитителя электроэнергии из Владикавказа применили жесткие штрафные санкции
24.08.16
Сотрудники отдела аудита АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») ограничили в потреблении электроэнергии одного из жителей многоквартирного дома, расположенного во Владикавказе на проспекте Доватора.
Ставропольские энергетики МРСК Северного Кавказа проходят пожароопасный период
Ставропольские энергетики МРСК Северного Кавказа проходят пожароопасный период
Учитывая высокую пожароопасность, в особенности в ряде восточных и северо-восточных районах Ставрополья (дневные температуры превышают +40°С), в филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» введен режим повышенной готовности.
Энергетики Карачаево-Черкесии приступили к проверке систем плавки гололеда
Энергетики Карачаево-Черкесии приступили к проверке систем плавки гололеда
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду начали проверку схем плавки гололеда на ВЛ 110 кВ, в ходе которых отрабатывается порядок действий оперативного персонала при обледенении проводов и грозотросов, а также проверяется готовность энергооборудования к работе в период максимума нагрузок.
Балансовая комиссия энергокомпаний в Северной Осетии отметила положительную динамику в работе подразделений
23.08.16
Результаты планомерной работы энергетиков по повышению платежной дисциплины потребителей, снижению потерь электроэнергии, повышение надежности электроснабжения региона, рассматривались на заседании совместной балансовой комиссии двух энергокомпаний - Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа и АО «Севкавказэнерго» (входят в Группу компаний «Россети»).