Балансовая комиссия энергокомпаний в Северной Осетии отметила положительную динамику в работе подразделений

23.08.16

Результаты планомерной работы энергетиков по повышению платежной дисциплины потребителей, снижению потерь электроэнергии, повышение надежности электроснабжения региона, рассматривались на заседании совместной балансовой комиссии двух энергокомпаний - Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа и АО «Севкавказэнерго» (входят в Группу компаний «Россети»). Кроме этого, подводились итоги работы районных подразделений за июль и семь месяцев текущего года.

Заседание прошло под председательством директора Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа Казбека Закаева и исполняющего обязанности управляющего директора «Севкавказэнерго» Алана Цаболова.

В рамках специальных мероприятий по выявлению и пресечению хищений электроэнергии в республике усилены рейдовые проверки. Балансовая комиссия отметила результативность данных мероприятий. За семь месяцев районными подразделениями компании выявлено 477 фактов хищений энергоресурса. На основании составленных актов в полезный отпуск включено более 3 млн 880 тыс. кВт.ч. Такой объем электроэнергии потребляет, к примеру, Дигорский район Северной Осетии с численностью населения более 18 тыс. человек и десятками промышленных и социальных предприятий на протяжении полутора месяцев.

Положительная динамика наблюдается и в показателях по снижению потерь электроэнергии в сетях МРСК Северного Кавказа в субъекте. По итогам 7 месяцев филиалу компании данный уровень удалось снизить до 21%, что почти на 2,5% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. В июле потери киловатт-часов в сетях составили 17%, что также не превысило планируемые показатели.

Наименьшие показатели потерь электроэнергии в первом полугодии отмечены в Моздокских РЭС - 6,3%, в Правобережных РЭС – 7,9%, в Дигорских РЭС – 8,2%.

Руководители районных подразделений компании отчитались и по результатам выполнения основных показателей производственной деятельности, а именно, по выполнению ремонтной программы в распределительных сетях 6-10/0,4 кВ. В июле отремонтировано более 63 км линий электропередачи 6-10/0,4 кВ и 16 трансформаторных подстанций общей мощность 3476 кВА.

Участники рабочего заседания акцентировали внимание на повышении уровня реализации электроэнергии. Основное внимание было уделено устранению дебиторской задолженности бюджетных потребителей, в особенности предприятий ЖКХ, и абонентов частного сектора республики.

Что же касается итогов деятельности АО «Севкавказэнерго», на совещании были озвучены следующие цифры. По итогам месяца лучшие производственные показатели оказались у Правобережного энергосбытового отделения (ЭО) (106,8%), Ардонского ЭО (102,2%), Алагирского ЭО (113,5%), Дигорского ЭО (102,2%), Ирафского ЭО (117,1%) и Архонского ЭО (106%). Общий же уровень реализации энергоресурса за указанный период по региону составил 93,3%.

По завершении заседания балансовой комиссии руководством компаний была отмечена положительная динамика платежей среди юридических лиц. «Активная работа с проблемными группами потребителей, а также продуктивное взаимодействие с правоохранительными органами приносят свои результаты. Сейчас важно придерживаться плана по снижению дебиторской задолженности, чтобы не только зафиксировать результат на высоком уровне, но стремиться регулярно перевыполнять план по реализации электроэнергии», – отметил исполняющий обязанности управляющего директора «Севкавказэнерго» Алан Цаболов.

С долгами и впотьмах – энергетики обесточивают недобросовестных потребителей в Хасавюрте и Левашинском районе
23.08.16
В городах и районах Республики Дагестан проходят ежедневные рейдовые мероприятия с целью отключения должников от электроэнергии за неуплату.
768 фактов воровства электроэнергии на сумму более 5 млн рублей выявили энергетики Карачаево-Черкесии
23.08.16
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») за семь месяцев года выявили 762 факта безучетного и 6 фактов бездоговорного потребления электроэнергии. Это подразумевает несанкционированное вмешательство в работу приборов учета, самовольные подключения к электросетям, использование магнитов, скрытые проводки и другие ухищрения.
Энергетики, судебные приставы и журналисты Северной Осетии посетили дома 80 злостных неплательщиков
22.08.16
Дома 80 потребителей, накопивших внушительные суммы задолженности перед гарантирующим поставщиком электроэнергии, посетили представители АО «Севкавказэнерго» и Управления Федеральной службы судебных приставов по РСО-Алания. К совместному рейду были привлечены и журналисты республиканских СМИ.
Баксанский район не сдает позиции в анти-рейтинге районов, крадущих электроэнергию
22.08.16
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») за 7 месяцев было выявлено 1837 случаев безучетного потребления электроэнергии суммарным объемом 6 млн кВт.ч. Это на 400 тыс. кВт.ч больше, чем в 2015 г.