Дагестанские энергетики будут премированы за выявление фактов неучтенного потребления электроэнергии

17.08.16
В управляемом МРСК Северного Кавказа АО «Дагестанская сетевая компания» прошел обучающий семинар по оформлению актов по неучтенному потреблению электроэнергии. Для его проведения в республику из исполнительного аппарата ПАО «МРСК Северного Кавказа» прибыли специалисты отдела энергосбережения.

В актовом зале компании они встретились с сотрудниками Махачкалинских городских электрических сетей (МГЭС). Речь шла об улучшении ситуации в энергоотрасли региона. Здесь особую роль играет комплекс мероприятий по борьбе с бездоговорным и безучетным потреблением электроэнергии. Ведь одно из главных направлений работы «Дагестанской сетевой компании» – снижение сверхнормативных потерь. Чтобы эта работа велась на качественном уровне, генеральным директором МРСК Северного Кавказа Юрием Зайцевым принято решение премировать сотрудников за выявление фактов неучтенного потребления электроэнергии.

По словам начальника отдела энергосбережения МРСК Северного Кавказа Данияла Узденова, вознаграждение получат сотрудники Махачкалинских городских электрических сетей и Махачкалинского городского отделения энергосбыта по результатам реализации и оплаты оформленных ими актов.

«Ни для кого не секрет, что ситуация с потерями в некоторых районах Дагестана крайне сложная, - отметил Даниял Узденов. Среди наиболее проблемных – Махачкала. И это неудивительно. Столица растет и развивается. Увеличивается и число потребителей, которые не всегда спешат пользоваться электроэнергией по всем правилам. В связи с этим и было решено провести подобный эксперимент именно в Махачкале».
Немного о размере вознаграждения. Он составляет около половины от сумм, оплаченных потребителями – физическими лицами или потребителями – юридическими лицами, вне зависимости от периода бездоговорного потребления электроэнергии. Мало того, у энергетиков есть шанс получить и вторые 50%. Для этого они должны сделать все, чтобы физическое или юридическое лицо, которое потребляло электроэнергию незаконно, все же заключило договор на оказание услуг. Вознаграждение по повторно составленным актам не выплачивается. Есть и одно «но». Премии можно лишиться, если на участке в ходе проверок будет выявлен факт неучтённого потребления электроэнергии.

Важная роль в пресечении неучтенного потребления отводится грамотному составлению документации – актов. Зачастую, с этим возникают некоторые проблемы. О них и рассказали в ходе разговора сотрудники Махачкалинских городских электрических сетей. После этого, были заданы вопросы специалистам отдела энергосбережения МРСК Северного Кавказа.

Подобная встреча-семинар состоится и в ПАО «Дагестанская энгергосбытовая компания» для сотрудников Махачкалинского городского отделения энергосбыта.

В павильоне МРСК Северного Кавказа на «Машуке» прошел предпремьерный показ фильма, в гостях побывали именитые гости
17.08.16
Последние дни Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2016» насыщены и яркими активностями, интересными гостями.
Глава «Россети» Олег Бударгин начал рабочую поездку на Северный Кавказ с Ингушетии
17.08.16
Рабочий визит генерального директора «Россети» Олега Бударгина в Республику Ингушетию начался с посещения в селе Нижние Ачалуки нового строящегося здания Северо-Кавказского топливно-энергетического колледжа им. Т.Х. Цурова, которое осуществляется при поддержке энергокомпании.
Защита первого проекта по энерготематике в павильоне МРСК Северного Кавказа на форуме «Машук-2016» прошла успешно
16.08.16
Первым свою работу на суд конкурсного жюри представил участник команды из Карачаево-Черкесии Роберт Аджиев, в недавнем прошлом студент гуманитарно-технической академии КЧР, сегодня - ассистент кафедры электроснабжения.
Туристы из Москвы и Северодвинска посетили легендарную ГЭС «Белый Уголь»
16.08.16
Туристы из Москвы и Северодвинска посетили легендарную ГЭС «Белый Уголь»
Экскурсию на уникальную гидроэлектростанцию «Белый Уголь», сегодня находящуюся на балансе филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» и являющуюся музеем, для гостей Кавминвод организовали сотрудники энергокомпании.