«День СКФО» на «Машуке»: новые гости Форума и энергетиков

15.08.16
Новый день второй смены молодежного форума «Машук-2016» принес свежий ветер после довольно жарких дней и с ним новые интересные события, которые происходили как в павильоне МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети»), так и вокруг него. На Форуме был объявлен «День Северо-Кавказского федерального округа».

В образовательной части павильона около 80 молодых людей, занимающихся по направлению «Гражданское общество», собрались на тренинг Максима Сучкова «Профилактика противодействия терроризму в молодежной среде». Продолжили тему тренеры Николай Синцов с лекцией «Молодежь и антитеррор» и Александр Поляков – «Противодействие терроризму: информационное пространство  и ответственность журналиста». Участники форума, впитывая информацию, были как никогда серьезны и вдумчивы, задавали экспертам волнующие их вопросы.

Молодежь в этот день встречалась с почетными гостями, которыми стали актриса кино и театра Валерия Шкирандо, КВНщик и капитан команды «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаев, многократный чемпион мира среди профессионалов по кикбоксингу Бату Хасиков, танцор и хореограф Евгений Папунаишвили. Интересные гости – интересное общение, повсюду царила приятная и доброжелательная атмосфера.

В качестве альтернативной площадки павильон МРСК Северного Кавказа занял машуковцев курсами по реанимации робота-тренажера «Гоша» на скорость, макетом первой в мире энергосистемы в регионе Кавминвод, занимательной викториной на тему электроэнергетики. Практически все ребята оказались отлично подкованными в специфической теме и безошибочно отвечали на каверзные вопросы, за что получали призы с символикой «Россети» и МРСК Северного Кавказа.

Перешедшая с первой смены интеллектуальная игра «IQ-Battle» с неизменным успехом собирает в образовательной части шатра участников «Машук-2016» с блестящей эрудицией.

Завидной популярностью на площадке энергокомпании пользуется игра «Топ слов», в которой игрокам приходится правильно истолковать значение редких и заимствованных слов на время. Ежедневная зажигательная «Энергия ритма» пришлась здесь по вкусу многим и сумела завоевать как преданную аудиторию, так и постоянных участников.

Завершился «День СКФО» на главной сцене концертом и презентацией партнеров Форума. О важной составляющей деятельности МРСК Северного Кавказа как генерального партнера «Машука» рассказал с главной сцены заместитель генерального директора МРСК Северного Кавказа Сергей Поляков. Его речь машуковцы встретили громкими аплодисментами, так как многие из них уже стали настоящими друзьями энергетиков.

На «Машуке» бойцам студенческого стройотряда «Эльбрус» вручили сертификаты об окончании трудового семестра
15.08.16
Завершены полтора месяца трудовой практики на объектах электросетевого хозяйства крупнейшей в регионе энергокомпании для бойцов объединенного студенческого стройотряда «Эльбрус».
Мини-котельные Алагира более полутора месяцев расхищали электроэнергию
Мини-котельные Алагира более полутора месяцев расхищали электроэнергию
Факт злостного хищения электроэнергии был зафиксирован в городе Алагире Республики Северная Осетия-Алания.
Баксанский район Кабардино-Балкарии вновь в энергетических анти-лидерах
Баксанский район Кабардино-Балкарии вновь в энергетических анти-лидерах
Энергетики предупреждают, что своевременно платить за электроэнергию в полном объеме и соблюдать платежную дисциплину финансово гораздо выгоднее, чем копить долги.
Уборку памятника павшим воинам ВОВ провели бойцы студотряда «Эльбрус» в Карачаево-Черкесии
15.08.16
Бойцы студенческого строительного отряда «Эльбрус» вместе с энергетиками Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») провели в поселке Кавказском Карачаево-Черкесской Республики субботник по очистке и благоустройству мемориала «Вечная слава героям!».