Стройотрядовцы и «Машук» познакомились с молодежной делегацией «Россетей»

14.08.16

«Проснулся утром - убери свою планету» - с призыва Экзюпери традиционно стартовал новый день команды МРСК Северного Кавказа на «Машуке». Представители генерального партнера Форума в ходе дружной уборки подготовили павильон компании к предстоящим мероприятиям, запланированным на третий день второго потока главного межрегионального молодежного события СКФО.

Площадка  МРСК Северного Кавказа и «Россетей» как одна из самых популярнейших на «Машуке» с утра начала принимать посетителей. Молодым активистам регионов СКФО энергетики предложили интеллектуальные и игровые состязания в рамках работы стендов «Безопасная энергия», «Энергия общения», «Честная энергия».

Экскурсионный визит на территории Форума был организован для студентов Чеченской Республики, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края. 35 ребят, проходивших производственную практику в студенческом строительном отряде «Эльбрус», в торжественной обстановке получили дипломы и памятные подарки от МРСК Северного Кавказа из рук заместителя генерального директора МРСК Северного Кавказа Сергея Полякова.

Среди специальных мероприятий, запланированных в шатре для будущих энергетиков и гостей Форума, с интересом была воспринята презентационная лекция об особенностях молодежной и социальной политики ПАО «Россети». Перед ребятами выступила прибывшая на «Машук» делегация молодежного актива энергетической компании.

Кроме того,  на площадке энергетиков состоялся показ фильма «Птица», презентованного генеральным директором Киностудии «Ленфильм», членом Правления Союза Кинематографистов РФ Эдуардом Пичугиным. Среди зрителей был замечен заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Михаил Ведерников. В это время в экспозиционном шатре проходили соревнования по реанимации Гоши – робота-тренажера, на котором отрабатываются навыки оказания первой доврачебной помощи.

Поскольку на «Машуке» 14 августа проходил День Ингушетии, отдельное внимание на площадке  МРСК Северного Кавказа было уделено делегации этой республики под руководством главы субъекта Юнус-Бека Евкурова. Напомним, Юнус-Бек Баматгиреевич в день открытия Форума в числе первых посетил шатер «Россетей» и МРСК Северного Кавказа и высоко оценил экспозиционно-тематическую работу площадки энергетиков.

По итогам дня МРСК Северного Кавказа по традиции наградила ценными призами победителей ежедневного фотоконкурса «Энергия наших сердец».

Шатер МРСК Северного Кавказа стал одной из станций масштабного квеста «Большая вертушка Машука-2016»
13.08.16
Масштабная игра, в которой приняли участие более тысячи человек, была направлена на оказание помощи в знакомстве ребят друг с другом, а также в осмотре альтернативных площадок и территории Форума.
Шатер МРСК Северного Кавказа встречает вторую смену форума «Машук»
12.08.16
Шатер МРСК Северного Кавказа встречает вторую смену форума «Машук»
Первый день второй смены на «Машуке» для новых участников лагеря был организационно-ознакомительным. Признанный на Северо-Кавказском молодежном форуме самым ярким, доброжелательным и активным, павильон МРСК Северного Кавказа гостеприимно встречал новых участников.
Операторы по учету электроэнергии Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа повысили квалификацию
12.08.16
В течение трех дней энергетики прослушали лекции на самые актуальные темы: анализ потерь электрической энергии и мероприятия по их снижению, автоматизация учета и выявление хищений электроэнергии через АСКУЭ, расчеты с потребителями, надежная эксплуатация счетчиков электроэнергии, периодичность и виды их проверок, регламент снятия контрольных показаний, автоматизация частного сектора и многоквартирных домов.
Специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа провели ремонт энергооборудования на подстанции 110 кВ «Юго-Западная»
12.08.16
Северо-Осетинский филиал ПАО «МРСК Северного Кавказа» продолжает реализацию годовой ремонтной программы.