Операторы по учету электроэнергии Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа повысили квалификацию

12.08.16
В течение трех дней энергетики прослушали лекции на самые актуальные темы: анализ потерь электрической энергии и мероприятия по их снижению, автоматизация учета и выявление хищений электроэнергии через АСКУЭ, расчеты с потребителями, надежная эксплуатация счетчиков электроэнергии, периодичность и виды их проверок, регламент снятия контрольных показаний, автоматизация частного сектора и многоквартирных домов.

Операторы по учету электроэнергии Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») прошли обучение по программе повышения квалификации.

Автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии – АСКУЭ, как рассказали специалисты, является одной из самых точных систем измерения. Она создает налаженный коммерческий учет, локализует потери и хищения энергоресурсов, позволяет анализировать работу каждого объекта. К тому же это незаменимый инструмент для разрешения споров между энергоснабжающими организациями и потребителями.

Традиционно значительная часть обучения была посвящена Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок в части мер безопасности при установке и эксплуатации приборов учета. Также отрабатывались практические навыки операторов по учету электроэнергии и оказанию первой доврачебной помощи при несчастных случаях на производстве и сторонним лицам.

В ходе обучения также были рассмотрены наиболее распространенные виды хищений электроэнергии, даны практические рекомендации по выявлению несанкционированных подключений к сетям и расчету недоучета. В этой связи до сведения аудитории еще раз были донесены действующие с 1 января 2016 г. нововведения российского законодательства, касающиеся мер воздействия на недобросовестных потребителей, осуществляющих неучтенное потребление электроэнергии.

Руководитель отдела взаимодействия с клиентами Ирина Хавпачева особое внимание уделила порядку и важности правильного оформления актов хищения электроэнергии, параметрам, обязательным к их заполнению.

Какие данные должны быть занесены в бланки о неучтенном потреблении электроэнергии, что делать, если потребитель не предоставляет паспортные данные или отказывается от участия в составлении акта и не подписывает его, как вести себя с проблемными потребителями - на эти и множество других вопросов получили ответы операторы по учету электроэнергии в ходе семинаров.

Специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа провели ремонт энергооборудования на подстанции 110 кВ «Юго-Западная»
12.08.16
Северо-Осетинский филиал ПАО «МРСК Северного Кавказа» продолжает реализацию годовой ремонтной программы.
Очередная кража энергоборудования в станице Суворовской оставила без света 80 абонентов
12.08.16
В очередной раз жители станицы Суворовской Предгорного района Ставропольского края несколько часов были вынуждены провести без света. Причиной отключения 80 абонентов стало повреждение оборудования на комплектной трансформаторной подстанции (КТП), запитанной от ПС «Суворовская».
В многоквартирных домах Владикавказа проходит инвентаризация приборов учета электроэнергии
12.08.16
Сотрудники ПАО «Севкавказэнерго» и Северо-Осетинского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входят в группу компаний «Россети») провели инвентаризационный рейд в многоквартирных домах (МКД) Владикавказа. Цель мероприятия - проверка приборов учета на предмет их соответствия стандартам и срокам поверки.
Первый поток машуковцев зарядился позитивной энергией  МРСК Северного Кавказа
11.08.16
Первый поток машуковцев зарядился позитивной энергией МРСК Северного Кавказа
День окончания первой смены для участников Северо-Кавказского форума «Машук – 2016»  стал не только незабываемым праздником, собравшим на поляне у сценических подмостков более полутора тысяч молодых людей, но и подвел своеобразную итоговую черту сделанного за неделю.