В Кабардино-Балкарии общая мощность технологических присоединений выросла более чем на 6 МВт

09.08.16

В первом полугодии Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») заключил ровно столько договоров на техприсоединение к сетям, сколько поступило заявок от потребителей. Заключено 712 договоров о технологическом присоединении энергопринимающих устройств объектов к электросетям, что на 88 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общая мощность присоединений – 17,8 МВт.

Намерения о присоединении 2 МВт в соответствии с договорными отношениями с энергетиками подтвердили 462 частных лица и 250 юридических, нуждающихся в 15,8 МВт мощности. Среди них, к примеру, спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном в г. Тырныауз, комплекс по выращиванию молодняка и родительского стада бройлера в Прохладненском районе, насосная станция для нужд частного сектора в с. Анзорей, вышки сотовой связи и подсобное хозяйство в г. Баксан, магазины, мастерские и т.д.

Выполнено 543 фактических технологических присоединения к электросетям, а общий объем присоединенной мощности составил 14,2 МВт. Это на 51 присоединенный объект больше, чем за такой же период прошлого года. К тому же, энергетики КБР присоединили к сетям на 6,1 МВт больше, чем в прошлом году.

Таким образом за 6 месяцев специалистами осуществлено технологическое присоединение к сетям 12,7 МВт мощности по 184 объектам юрлиц и 359 физлиц на 1,5 МВт.

Перечислим несколько реализованных технологических присоединений к сетям республиканского филиала. Это крестьянско-фермерское хозяйство по выращиванию клубники в с. Баксаненок, два бивуачных городка на станции «Гара-баши» на Эльбрусе, комплекс автоматической видеофиксации на федеральной трассе «Кавказ» в Зольском районе, комплекс жилых домов в Нальчике, кафе в с. Октябрьское, дробилка в с. Псынадаха и много других объектов.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа в рамках клиентоориентированной политики проводит серьезную работу по обеспечению доступности энергетической инфраструктуры республики, упрощению услуг по технологическому присоединению объектов на территории присутствия компании.

Для ускоренного подключения к электросетям действует прием заявок на технологическое присоединение через Личный кабинет заявителя на веб-сайте МРСК Северного Кавказа по адресу: http://lk.mrsk-sk.ru/. Сервис доступен для приема заявок на технологическое присоединение мощности до 150 кВт как для физических, так и для юридических лиц.

На сайте МРСК Северного Кавказа размещена видеоинструкция по прохождению процедуры технологического присоединения к электросетям, в которой раскрывается процедура осуществления технологического присоединения льготных категорий заявителей мощностью энергоустановок до 150 кВт.

Энергетики Северной Осетии предупреждают любителей экстремального спорта об опасности энергообъектов
09.08.16
Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») усиливают информационную работу по предотвращению несчастных случаев с посторонними лицами на энергообъектах.
Абдусамад Гамидов: МРСК Северного Кавказа – добрые друзья Республики Дагестан
Абдусамад Гамидов: МРСК Северного Кавказа – добрые друзья Республики Дагестан
Ярким праздником Дня Республики Дагестан окрасили Молодежный форум «Машук» гости из Дагестана. Делегация самого крупного и многонационального субъекта СКФО в числе первых площадок посетила шатер МРСК Северного Кавказа. Энергетики провели для гостей ознакомительную экскурсию по уже полюбившейся форумчанам экспозиции.
Бойцы студенческого отряда «Эльбрус» проходят практику на объектах филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»
08.08.16
Четырнадцать студентов энергетических специальностей Северо-Кавказского федерального университета стали бойцами объединенного строительного отряда «Эльбрус» МРСК Северного Кавказа и были направлены для прохождения практики в «Ставропольэнерго», а именно в производственные отделения Ставропольских, Центральных и Западных электрических сетей.
Потери электроэнергии в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа снижаются
08.08.16
По итогам шести месяцев года уровень потерь электроэнергии в сетях филиала составил 16,53%, что соответствует плановым показателям и на 1,88% ниже фактических потерь аналогичного периода прошлого года.