Энергетики Северной Осетии предупреждают любителей экстремального спорта об опасности энергообъектов

09.08.16

Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») усиливают информационную работу по предотвращению несчастных случаев с посторонними лицами на энергообъектах. Основная задача этой кампании – донести до организаций и населения информацию об опасности, которую несет в себе несанкционированный доступ к электрооборудованию.

С этой целью специалистами энергокомпании проходят ежегодные мероприятия с Владикавказским авиационно-спортивным клубом ДОСААФ России. Они предусматривают соблюдение правил охранных зон воздушных линий электропередачи во время прыжков с парашюта.

Подготовлена специальная агитационная информация, где предупреждается об опасности к токоведущим частям с рекомендациями об определении места для парашютного спорта, недопустимости проведения соревнований и тренировок вблизи энергообъектов, в частности линий электропередачи и трансформаторных подстанций.

Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа напоминает, что столкновение спортсмена с электроустановками или всего лишь приближение к проводам линий электропередачи (ЛЭП) может привести к необратимым последствиям. В результате такого рода несчастного случая экстремалу грозит получение сильнейших ожогов, паралич жизненно важных органов и, самое страшное, остановка дыхательных органов и сердца. Подобная неосторожность может привести к пожизненной инвалидности или мучительной смерти.

В связи с этим энергетики филиала напоминают всем приверженцам активного отдыха, что их безопасность напрямую связана с их бдительностью и правопорядочностью.

Категорически запрещается нарушать правила охранных зон воздушных линий электропередачи: для линий напряжением 0,4 кВ – это 2 метра от крайних проводов в обе стороны, для ВЛ-10 кВ – 10 метров, для ВЛ-35 кВ – 15 метров, для ВЛ-110 кВ – 20 метров. Виновные в нарушении нормальной работы объектов сетевого хозяйства, в их повреждении или уничтожении привлекаются к правовой ответственности согласно российскому законодательству.

Абдусамад Гамидов: МРСК Северного Кавказа – добрые друзья Республики Дагестан
Абдусамад Гамидов: МРСК Северного Кавказа – добрые друзья Республики Дагестан
Ярким праздником Дня Республики Дагестан окрасили Молодежный форум «Машук» гости из Дагестана. Делегация самого крупного и многонационального субъекта СКФО в числе первых площадок посетила шатер МРСК Северного Кавказа. Энергетики провели для гостей ознакомительную экскурсию по уже полюбившейся форумчанам экспозиции.
Бойцы студенческого отряда «Эльбрус» проходят практику на объектах филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»
08.08.16
Четырнадцать студентов энергетических специальностей Северо-Кавказского федерального университета стали бойцами объединенного строительного отряда «Эльбрус» МРСК Северного Кавказа и были направлены для прохождения практики в «Ставропольэнерго», а именно в производственные отделения Ставропольских, Центральных и Западных электрических сетей.
Потери электроэнергии в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа снижаются
08.08.16
По итогам шести месяцев года уровень потерь электроэнергии в сетях филиала составил 16,53%, что соответствует плановым показателям и на 1,88% ниже фактических потерь аналогичного периода прошлого года.
Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа за полгода присоединил к сетям около двухсот потребителей
08.08.16
Самыми крупными потребителями электрической энергии являются ООО «Сад Гигант» с заявленной мощностью 4,9 МВт и подстанция «Назрань-2» на 16 МВт.