Потери электроэнергии в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа снижаются

08.08.16

В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») подвели итоги выполнения программы снижения уровня потерь в сетях за июнь, второй квартал и первое полугодие текущего года. По итогам шести месяцев года уровень потерь электроэнергии в сетях филиала составил 16,53%, что соответствует плановым показателям и на 1,88% ниже фактических потерь аналогичного периода прошлого года.

По итогам II квартала энергетики филиала также добились значительного снижения потерь в сетях: уровень фактических потерь в сетях составил 11,89% вместо плановых 13,39%. Это на 1,49% меньше запланированного уровня потерь и на 2,46% ниже фактических потерь прошлого года. Также на 0,54% перевыполнен план снижения уровня потерь за июнь, он составил 11,53%.

В течение шести месяцев самый низкий уровень потерь зарегистрирован в Адыге-Хабльских, Урупских и Зеленчукских РЭСах.
В ряде РЭС в результате активной работы по предотвращению фактов хищения электрической энергии, в том числе несанкционированного подключения к сетям, мошенничества с приборами учета электроэнергии, также удалось добиться снижения потерь в сетях.
В Зеленчукских электрических сетях по сравнению с аналогичным периодом прошлого года потери снизились на 3,78%, в Малокарачаевских РЭС потери удалось сократить на 4,17%.

В настоящее время энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа продолжают реализовывать комплекс мероприятий по выявлению и пресечению несанкционированного потребления электроэнергии. В рамках этих мероприятий ежемесячно проводятся рейды по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, идет реконструкция старых изношенных сетей и электрооборудования, проводится разъяснительная работа с населением, при этом процент обходов потребителей филиала в июне составил 98%.
В числе мероприятий также замена индукционных однофазных и трехфазных приборов учета на электронные с заменой вводов и выносом узлов учета на фасад здания. Таким образом, с начала года заменены 598 трехфазных и 4128 однофазных приборов учета электроэнергии.

Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа за полгода присоединил к сетям около двухсот потребителей
08.08.16
Самыми крупными потребителями электрической энергии являются ООО «Сад Гигант» с заявленной мощностью 4,9 МВт и подстанция «Назрань-2» на 16 МВт.
Молодежные лидеры «Россетей» - участникам форума «Машук-2016»: пока молоды, не бойтесь ошибаться, смело идите вперед!
07.08.16
Делегация одной из крупнейших энергетических госкомпаний страны ПАО «Россети», в которую вошли молодежные лидеры ФСК ЕЭС, МОЭСК, МРСК Урала, МРСК Центра и Приволжья, специально прибыла в Пятигорск, чтобы встретиться с участниками Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2016» и поделиться с молодыми участниками опытом выступления на международных и российских молодежных форумах.
Владимир Владимиров, Юнус-Бек Евкуров и Гоша Куценко – гости шатра энергетиков на «Машуке»
06.08.16
Эксклюзивный шатер МРСК Северного Кавказа не обошли в этот день стороной именитые гости
Шатер МРСК Северного Кавказа на форуме «Машук-2016» ждет яркую и талантливую молодежь
05.08.16
Второй год подряд МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») выступает генеральным партнером международного молодежного форума «Машук».