Владимир Владимиров, Юнус-Бек Евкуров и Гоша Куценко – гости шатра энергетиков на «Машуке»

06.08.16
Эксклюзивный шатер МРСК Северного Кавказа не обошли в этот день стороной именитые гости

Во второй день работы молодежного форума «Машук-2016» утро началось с традиционной зарядки, в которой активное участие приняли сотрудники МРСК Северного Кавказа. Поскольку в этом году шатер компании на Форуме получил большую образовательную площадку, начиная с самого утра в нем начались творческие тренинги и занятия, которые провела преподаватель Анастасия Махнакова. Ребята и их учителя остались весьма довольны возможностями шатра МРСК Северного Кавказа – все способствовало получению новых знаний: просторный зал, усиление звука, мультимедийные возможности и кондиционирование.

Особую интеллектуальную игру-тренинг “IQ-Battle” провел в образовательном павильоне МРСК Северного Кавказа обаятельный Амиран Дзугов из Карачаево-Черкесии. Она пользовалась особым интересом, блеснуть знаниями в соревновании умов смогли десятки молодых людей. Амиран держал аудиторию более часа и ребята не только не расходились, все больше набивались в шатер МРСК Северного Кавказа. Интерес к игре был не меньшим, чем к диалогу с аудиторией знаменитого Гоши Куценко. Энергетики не переставали удивляться тому, насколько эрудированная молодежь собралась на «Машуке». Литература, спорт, Великая Отечественная война, поэзия, история… – все-то они знают, эти активные молодые представители молодежи со всего Северного Кавказа. В это же время в соседнем павильоне у энергетиков тоже не останавливалась жизнь. Посетители интересовались макетом уникального объекта – первой в России промышленной гидроэлектростанции «Белый уголь» и первой в мире энергетической системы. Тут же активно шла «откачка Гоши» - именно так в машуковском народе назвали процесс по обучению первоначальным навыкам по оказанию первой помощи при электротравме.

Но и на этом активная часть мероприятий в «энергетическом» шатре не ограничилась. Ребят увлекла игра в разгадывание слов – тех, которые заимствованы из других языков и активно применяются сегодня в разных сферах. Эту активность энергетики включили в программу в рамках празднования Года русского языка. Ведь зачастую в нашем богатом русском языке гораздо больше слов, которые передают тот или иной смысл, чем в языках иностранных, так почему же мы заимствуем чужие, непонятные? Именно с целью популяризации родного языка и проходил этот языковой конкурс.

Эксклюзивный шатер МРСК Северного Кавказа не обошли в этот день стороной и именитые гости: во время обхода территории Форума на огонек к энергетикам заглянули губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и давний друг компании глава Республики Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, которых тут же пригласили принять участие в импровизированном конкурсе.

Еще одним долгожданным визитером в павильоне МРСК Северного Кавказа стал известный актер Гоша Куценко – его ждали с особым нетерпением, поскольку давно хотели сделать фотографию на память с ним и с его тезкой Гошей – куклой-манекеном, на котором уже второй год подряд форумчане отрабатывают навыки по оказанию первой помощи.

Заключительным на площадке компании стал конкурс «Энергия ритма», на котором ребята с чувством били в барабаны, стучали в бубны, гремели маракасами.

Завершился этот активный день праздником на главной сцене Форума по случаю торжественного открытия.

Шатер МРСК Северного Кавказа на форуме «Машук-2016» ждет яркую и талантливую молодежь
05.08.16
Второй год подряд МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») выступает генеральным партнером международного молодежного форума «Машук».
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа планово готовится к зиме
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа планово готовится к зиме
В ходе подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду максимума нагрузок и безусловному получению паспорта готовности в первом полугодии ремонтная программа выполнена на 104%.
Почти 3 миллиарда рублей задолженности взыскивает филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» по итогам 7 месяцев
05.08.16
Как отмечают юристы распределительной сетевой компании, большинство компаний-должников имеет источники дохода, но умышленно накапливают многомесячные долги, производя оплату только по решению суда.
В первом полугодии в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа потери электроэнергии снижены на 3%
05.08.16
Наименьшие показатели потерь электроэнергии в первом полугодии отмечены в Моздокских РЭС - 6,28%.