Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа планово готовится к зиме

05.08.16
В ходе подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду максимума нагрузок и безусловному получению паспорта готовности в первом полугодии ремонтная программа выполнена на 104%.

В ходе подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду максимума энергонагрузок 2015-2016 гг и безусловному получению паспорта готовности Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа за первое полугодие текущего года выполнил ремонтную программу на 104%, направив на ее реализацию 40,1 млн рублей.

Общая протяженность линий электропередачи всех классов напряжения, отремонтированных на территории ответственности энергокомпании, составила 202,4 км. Из них ВЛ-110 кВ – 32,4 км, ВЛ-35 кВ – 13,9 км, ВЛ-6-10 кВ – 71,8, ВЛ-0,4 кВ – 84,3 км. В ходе ремонта линий выполнена расчистка воздушных трасс от древесно-кустарниковой растительности на площади 54,7 га, заменено 3 465 дефектных изоляторов, 69,4 км провода, 305 опор, 4 км грозотроса. Проведен ремонт 170 трансформаторных пунктов 6-10 кВ, а также большой объем работ по ремонту оборудования подстанций.

В частности, 8 масляных выключателей 110 кВ энергетики отремонтировали на подстанциях «Каменномостская», «ПТФ», «Чегем-2», «Водозабор», «Терек-2» и «Майская». Средний ремонт 6 масляных выключателей 35 кВ завершен на подстанциях «Чегем-2», «Чегем-1», «Прималкинская», «Акбаш-35», «Старый Лескен». Отремонтировано также 28 масляных выключателей 6-10 кВ на подстанциях Нарткалинской, Черекской, Малкинской, Терской, Эльбрусской, Баксанской, Майской, Нальчикской групп подстанций.

Для повышения надежности энергоснабжения потребителей специалисты провели средний ремонт трансформатора 110 кВ на подстанции «Майская», снабжающей потребителей города, конезавод, пенькозавод, социально значимые объекты. Силовой трансформатор 35 кВ отремонтирован на подстанции «Крем-Константиновка», обеспечивающей энергоснабжение сельского поселения Кременчуг-Константиновское.

Ремонтная кампания осуществляется в соответствии с утвержденными графиками, и ее проведение направлено на обеспечение надлежащего уровня надежности электросетевого оборудования, бесперебойное электроснабжение потребителей Кабардино-Балкарии, предотвращение нарушений и отказов в работе электроустановок. Подготовка к осенне-зимнему периоду началась еще весной, и энергетики готовятся так, чтобы зима прошла без аварий и отключений, и делают для этого все от них зависящее.

В ходе первого этапа проверки готовности филиала к работе в осенне-зимний период выборочно посещаются электросетевые объекты и выявляются риски, препятствующие успешному прохождению ОЗП. Помимо оборудования, к этому сезону должны быть готовы персонал и техника. Запланировано проведение противоаварийных, совмещенных с противопожарными, тренировок с оперативно-ремонтным персоналом на тему: «Действия персонала в условиях возможных технологических нарушений в период низких температур наружного воздуха с учетом ситуаций, связанных с массовыми отключениями потребителей». Электротехническому персоналу будет проведен внеочередной инструктаж «Соблюдение мер безопасности при проведении аварийно-восстановительных работ в условиях низких температур».

Почти 3 миллиарда рублей задолженности взыскивает филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» по итогам 7 месяцев
05.08.16
Как отмечают юристы распределительной сетевой компании, большинство компаний-должников имеет источники дохода, но умышленно накапливают многомесячные долги, производя оплату только по решению суда.
В первом полугодии в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа потери электроэнергии снижены на 3%
05.08.16
Наименьшие показатели потерь электроэнергии в первом полугодии отмечены в Моздокских РЭС - 6,28%.
«Каббалкэнерго»: вор ворует, а богато не живет!
05.08.16
«Каббалкэнерго»: вор ворует, а богато не живет!
Факты самовольного подключения абонентов «Каббалкэнерго» к сетям выявили энергетики в городском округе Баксан за один день рейда по выявлению случаев неучтенного потребления электроэнергии.
Около ста обращений направлены в правоохранительные органы Карачаево-Черкесии по фактам неучтенного энергопотребления
04.08.16
В соответствии с КоАП РФ в райотделы МВД направляются материалы о привлечении к административной ответственности недобросовестных потребителей электроэнергии, в отношении которых энергетиками были составлены акты неучтенного потребления электроэнергии, а также самовольного подключения к электросетям.