Горячая бесплатная линия
Полное меню сайта

«Каббалкэнерго»: вор ворует, а богато не живет!

«Каббалкэнерго»: вор ворует, а богато не живет!

05.08.16
Факты самовольного подключения абонентов «Каббалкэнерго» к сетям выявили энергетики в городском округе Баксан за один день рейда по выявлению случаев неучтенного потребления электроэнергии.

Двенадцать фактов самовольного подключения абонентов ПАО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») к сетям электроснабжения выявили энергетики в городском округе Баксан за один день рейда по выявлению случаев бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии.

Сотрудники гарантпоставщика электроэнергии Кабардино-Балкарии, отдела технического аудита Департамента энергосбытовой деятельности МРСК Северного Кавказа и городских электрических сетей при участии представителей местной администрации и правоохранительных органов в этот день провели плановую проверку порядка двух десятков городских домовладений, ранее отключенных от электропитания за долги.

Как выяснилось в ходе рейда, 12 «предприимчивых» собственников домов, суммарный долг которых составляет около 162 тысяч рублей, игнорируя требования действующего законодательства и нарушая все существующие правила техники безопасности, самовольно подключились к электросетям, в большинстве случаев сделав это при помощи так называемых «набросов».

Среди этих «умельцев» были адресаты, сумма долга которых превышает 40 тысяч рублей (ул. Пушкина, д. 103) и 30 тысяч рублей (ул. Кременчугская, д.2). При этом граждане, пытаясь бесплатно потреблять электроэнергию, а говоря проще, решившись на воровство энергоресурса и реализуя свое желание комфортной жизни, нарушали права и интересы не только энергокомпании, но и своих законопослушных соседей.

По всем выявленным фактам хищения электроэнергии сотрудниками сетевой компании было произведено повторное отключение от линии электропередачи, составлены акты неучтенного потребления электроэнергии, заверенные, в том числе, ведущим специалистом отдела ЖКХ местной администрации городского округа Баксан и участковым уполномоченным полиции муниципального отдела МВД «Баксанский». Представитель правоохранительных органов впоследствии составляет протоколы об административной ответственности и направляет их в судебные инстанции.

В конечном итоге за нечестно потребленный ресурс все-таки придется платить, но уже в большем размере. Как гласит пословица: «Вор ворует, а богато не живет». Только один выезд бригады электриков с автовышкой обходится в 1500 рублей. Кроме того, помимо оплаты основного долга, правонарушителю грозит наложение административного штрафа, который в соответствие со статьей 7.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ составляет для физических лиц 10-15 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в случае выявления повторного самовольного подключения данное деяние может быть охарактеризовано как кража с точки зрения Уголовного Кодекса РФ в соответствии со ст. 158, п. 1 УК РФ.

ПАО «Каббалкэнерго» продолжает рейдовые мероприятия во всех районах республики, в том числе с представителями пресс-службы для проведения информационно-разъяснительной работы.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Ранее в новостях
Около ста обращений направлены в правоохранительные органы Карачаево-Черкесии по фактам неучтенного энергопотребления
04.08.16
Около ста обращений направлены в правоохранительные органы Карачаево-Черкесии по фактам неучтенного энергопотребления
В соответствии с КоАП РФ в райотделы МВД направляются материалы о привлечении к административной ответственности недобросовестных потребителей электроэнергии, в отношении которых энергетиками были составлены акты неучтенного потребления электроэнергии, а также самовольного подключения к электросетям.
При помощи игры энергетики «Ставропольэнерго» проводят обучение учащихся школ края
04.08.16
При помощи игры энергетики «Ставропольэнерго» проводят обучение учащихся школ края
Сотрудники МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») организовали приключенческую игру по электробезопасности в детском оздоровительном лагере «Солнечный», расположенном в селе Казинка Шпаковского района.
Предприятия ЖКХ Дагестана любят «бесплатное» электричество
04.08.16
Предприятия ЖКХ Дагестана любят «бесплатное» электричество
В Махачкале прошло заседание Комиссии по обеспечению энергетической безопасности в Дагестане, оперативного контроля за состоянием платежей за поставленные энергоресурсы.
Власти Ингушетии уделяют особое внимание вопросу собираемости платежей за энергоресурсы
04.08.16
Власти Ингушетии уделяют особое внимание вопросу собираемости платежей за энергоресурсы
Руководство Ингушского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний «Россети») приняло участие в расширенном совещании по вопросу собираемости платежей за энергоресурсы под председательством главы республики Юнус-Бека Евкурова.