Показатели деятельности ПАО «Каббалкэнерго» в июне рассмотрела балансовая комиссия

03.08.16
Результаты энергосбытовой деятельности гарантирующего поставщика электроэнергии Кабардино-Балкарии в июне 2016 года обсудили на заседании балансовой комиссии ПАО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети»).

Производственное совещание прошло под председательством управляющего директора ПАО «Каббалкэнерго» Аслана Докшукина. В его работе приняли участие начальник отдела технической поддержки Департамента энергосбытовой деятельности ПАО «МРСК Северного Кавказа» Станислав Ким, заместители управляющего директора, начальники юридического отдела и отдела безопасности, а также начальники энергосбытовых отделений Общества.

Особое внимание в выступлении Аслана Докшукина было уделено показателю реализации электроэнергии, который по итогам июня составил 99,8%. В числе структурных подразделений республиканского гарантпоставщика с наиболее высокими руководитель отметил Эльбрусское (119,7%), Чегемское (115,4%) и Черекское (110,7%) энергосбытовые отделения.

«Итог работы Общества в целом зависит от личной нацеленности каждого из нас на успешное решение поставленных задач. Но, к сожалению, не все до конца осознают меру своей ответственности и, как говорится, работая «спустя рукава», тянут весь коллектив компании вниз. В данном случае речь идет о работе Зольского энергосбытового отделения, недоплата по группе «население» в котором составила 1099,3 тыс. руб.», - заметил Аслан Докшукин.

Члены комиссии пришли к единодушному мнению недопустимости подобных недоработок и приняли решение об объявлении выговора начальнику Зольского ЭО Арсену Бицуеву. Кроме того, в связи с невыполнением плановых показателей энергосбытовой деятельности в мае 2016 года замечание получил начальник энергосбытового отделения г. Баксан Заурбек Яганов.

Подводя итоги работы комиссии, Аслан Докшукин акцентировал внимание на усилении и активизации работы по снижению дебиторской задолженности по всем группам потребителей, включая население. Он дал адресные поручения начальникам структурных подразделений компании и призвал их обеспечить в июле показатели реализации электроэнергии на уровне не ниже 100%.

Также начальникам энергосбытовых отделений было поручено подготовить письменные обращения в адрес районных органов прокуратуры о проверках предприятий-неплательщиков ЖКХ.

Энергетики Дагестана ведут борьбу со сверхнормативными потерями в сетях республики
03.08.16
Управляемое Общество МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» (входит в Группу компаний «Россети») ведет серьезную борьбу, направленную на снижение потерь электроэнергии в Республике Дагестан.

Энергетики МРСК Северного Кавказа предупреждают: итогом рыбалки должен стать улов, а не электротравма
03.08.16
Чтобы предотвратить несчастные случаи и уменьшить вероятность попадания людей под воздействие электрического тока, устанавливаются охранные зоны электрических сетей.
Совет директоров МРСК Северного Кавказа отметил эффективность реализуемых мер по финансовому оздоровлению компании
02.08.16
Члены Совета директоров подчеркнули, что в настоящий момент «Россети» и дочерняя компания задействовали все доступные инструменты предусмотренные законом для улучшения экономического положения МРСК Северного Кавказа.
Бойцы стройотряда «Эльбрус» провели субботник у памятника павшим героям войны
02.08.16
Бойцы стройотряда «Эльбрус» провели субботник у памятника павшим героям войны
Субботник по уборке территории и благоустройству монумента Памяти солдатам Великой Отечественной войны, расположенного в селе Петропавловское Казинского района Ставропольского края, провели бойцы студенческого стройотряда «Эльбрус».