Бойцы стройотряда «Эльбрус» провели субботник у памятника павшим героям войны

02.08.16

Субботник по уборке территории и благоустройству монумента Памяти солдатам Великой Отечественной войны, расположенного в селе Петропавловское Казинского района Ставропольского края, провели бойцы студенческого стройотряда «Эльбрус». В составе сформированного в МРСК Северного Кавказа стройотряда 35 студентов профильных факультетов вузов и ссузов региона, четырнадцать из которых проходят практику на энергообъектах филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго».

На этот раз их рабочие будни прошли на территории мемориального комплекса, расположенного в зоне ответственности Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго». Ребята не только подмели и помыли площадку перед памятником, очистили прилегающую территорию от мусора, травы и сухостоя, но и произвели ремонт и покраску ограждения, побелили бордюры. Бойцам стройотряда пришлось спилить и стоящий рядом с памятником старый тополь, который мог упасть на монумент и повредить линии электропередачи, за что ребята получили благодарность от главы Казинской администрации.

По словам студента 3 курса института электроэнергетики, электроники и нанотехнологий СКФУ Романа Краснощекова, участие в субботнике – это малая часть благодарности героям Великой Отечественной войны за победу над фашистскими захватчиками. «Наш священный долг чтить память погибших в Великой Отечественной войне, именно благодаря их подвигу наша страна одержала победу в самой кровопролитной войне прошлого века», - подчеркнул  Роман.

«Приобщение студенческого строительного отряда к подобным мероприятиям, - отметил заместитель главного инженера Западных электросетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Иван Соловьев, – это одна из составляющих молодежной политики МРСК Северного Кавказа, имеющая важное воспитательное значение в формировании сознания социально-ответственного гражданина».

Традиция организации летнего трудового семестра для студентов профильных вузов была возрождена три года назад.  Студенческие отряды сегодня, считают в руководстве МРСК Северного Кавказа, это не только романтические приключения студенчества, но и возможность научиться взаимодействовать в команде в условиях реального производства. Это испытание дружбы, силы воли, надежности каждого члена коллектива. И, конечно, это возможность реализации профессионального, личностного и творческого потенциала, необходимого в важной и ответственной деятельности.

Жители Усть-Джегуты поблагодарили сотрудников «Карачаево-Черкесскэнерго» за добросовестную работу
02.08.16
Жильцы дома № 40 по ул. Щекута города Усть-Джегуты КЧР обратились к управляющему директору АО «Карачаево-Черкесскэнерго» Ханафи Чотчаеву с благодарственным письмом и просьбой отметить добросовестную работу сотрудников отдела аудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго» Солтана Бытдаева и Рамазана Боташева.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа направит на ремонтную программу более 155 миллионов рублей
02.08.16
В рамках реализации ремонтной программы Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в группу Компаний «Россети») выполнил плановые показатели полугодия на 101%.
Почти 4,2 миллиона рублей взыскано с энерговоров Карачаево-Черкесии за полгода
Почти 4,2 миллиона рублей взыскано с энерговоров Карачаево-Черкесии за полгода
По всем выявленным фактам электросетевой организацией составлены акты безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.
1 августа МРСК Северного Кавказа исполнилось 15 лет
01.08.16
1 августа МРСК Северного Кавказа исполнилось 15 лет
Из небольшой антикризисной организации, созданной РАО «ЕЭС России» и управляющей проблемными энергосистемами на юге России, за 15 лет своей работы МРСК Северного Кавказа выросла в одну из мощнейших электросетевых компаний.