1 августа МРСК Северного Кавказа исполнилось 15 лет

01.08.16

Торжественным собранием коллектива и награждением отличившихся работников ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу компаний «Россети») отмечена пятнадцатая годовщина образования компании. Из небольшой антикризисной организации, созданной РАО «ЕЭС России» и управляющей проблемными энергосистемами на юге России, за 15 лет своей работы МРСК Северного Кавказа выросла в одну из мощнейших электросетевых компаний. Сейчас здесь трудится почти 18 тысяч человек, непрерывно обеспечивая электроснабжение семи регионов Северо-Кавказского федерального округа с десятимиллионным населением.

Генеральный директор Юрий Зайцев поздравил сотрудников с праздником, подчеркнув, что за последний год благодаря правильно выбранному антикризисному курсу и профессионализму коллектива наметились позитивные сдвиги в решении многих важных задач. Эти усилия не прошли даром – они отмечены и на уровне Министерства энергетики РФ и компании «Россети». «В непростых условиях нам удалось сохранить наше главное богатство – человеческий капитал, высококлассных специалистов, способных выполнять самые ответственные задания, обеспечивающих надежное электроснабжение потребителей округа», - особо подчеркнул Юрий Зайцев.

На торжественном мероприятии в честь Дня компании награждены работники МРСК Северного Кавказа, которые своим ежедневным трудом вносят свой вклад в ее деятельность и развитие. Приказом генерального директора МРСК Северного Кавказа за добросовестный труд и в связи с празднованием Дня образования компании Почетными грамотами награждены несколько десятков энергетиков различных специальностей. Кроме того, часть сотрудников компании награждена грамотами и дипломами «Россетей».

В этот день заслуженную оценку получил и сам руководитель компании, который был приглашен на освящение храма преподобного Серафима Саровского в поселке Пятигорском. Здесь во время Божественной литургии Юрий Зайцев получил благословение и Грамоту за усердные труды во славу Святой Церкви. За помощь в строительстве Божьей обители руководителя МРСК Северного Кавказа поблагодарил архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

«ДЭСК» составила очередной рейтинг районов-неплательщиков
«ДЭСК» составила очередной рейтинг районов-неплательщиков
ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» («ДЭСК», входит в группу компаний «Россети») во главе с управляющим директором Андреем Ерешкиным уделяет первоочередное значение обеспечению полной оплаты текущего потребления электроэнергии, а также сокращению дебиторской задолженности потребителей региона перед энергокомпанией, в особенности снижению долгов юридических лиц.
Под угрозой отключения от сети абоненты Кабардино-Балкарии в первом полугодии заплатили 85% долга
01.08.16
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») по заявке гарантирующего поставщика электроэнергии «Каббалкэнерго» намеревался отключить в первом полугодии за неплатежи 16 668 потребителей.
В первом полугодии число обращений потребителей услуг МРСК Северного Кавказа выросло на треть
01.08.16
Наибольшую активность проявили потребители в зоне ответственности АО «Дагестанская сетевая компания».
В «золотой середине» оказалась команда МРСК Северного Кавказа на Межрегиональных соревнованиях профмастерства
01.08.16
Подведены итоги Межрегиональных соревнований профессионального мастерства ПАО «Россети», проводимых с 22 по 29 июля на учебно-тренировочном полигоне ПАО «Ленэнерго» в Терволово (Гатчинский район Ленинградской области).