«ДЭСК» составила очередной рейтинг районов-неплательщиков

01.08.16

ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» («ДЭСК», входит в группу компаний «Россети») во главе с управляющим директором Андреем Ерешкиным уделяет первоочередное значение обеспечению полной оплаты текущего потребления электроэнергии, а также сокращению дебиторской задолженности потребителей региона перед энергокомпанией, в особенности снижению долгов юридических лиц. В частности, потребители данной категории в июне текущего года оплатили более 287 млн рублей, что составило 100,8% выполнения обязательств.

Уровня платежей в 100% и выше в отчетном периоде удалось добиться 25 энергосбытовым отделениям (ЭСО) энергокомпании. В их число вошли 3 отделения «ДЭСК», платежи которых составили более 200%: Гергебельское – 234%, Ногайское – 212%, Ахтынское – 200%. Особо стоит отметить Гергебельское ЭСО, слаженная работа которого позволяет третий раз кряду войти в тройку лидеров среди отделений с высокой платежной дисциплиной.

Несмотря на активную работу энергетиков по сокращению дебиторской задолженности юридических лиц и обеспечению текущих платежей, в некоторых районах республики по-прежнему необходимо улучшать ситуацию с платежами. В число аутсайдеров на этот раз попали следующие ЭСО: Южно-Сухокумское (55%), Шамильское (56%), Карабудахкентское (62%), Ботлихское (63%) и некоторые другие отделения.

Для улучшения платежной дисциплины в проблемных районах «ДЭСК» активно реализует комплекс специальных мер, направленных на обеспечение своевременных расчетов по текущим начислениям и погашению ранее накопленной задолженности за электроэнергию, в том числе сотрудниками гарантпоставщика проводится информационно-разъяснительная работа с должниками.

Напомним, что актуальность повышения платежной дисциплины потребителей обусловлена поручениями председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, данными на совещании по вопросам социально-экономического развития СКФО, указаниями руководителя ПАО «Россети» Олега Бударгина во время его визита в Дагестан в мае т. г., а также недавно проведенной встречей Министра энергетики РФ Александра Новака с руководством ПАО «МРСК Северного Кавказа».

Под угрозой отключения от сети абоненты Кабардино-Балкарии в первом полугодии заплатили 85% долга
01.08.16
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») по заявке гарантирующего поставщика электроэнергии «Каббалкэнерго» намеревался отключить в первом полугодии за неплатежи 16 668 потребителей.
В первом полугодии число обращений потребителей услуг МРСК Северного Кавказа выросло на треть
01.08.16
Наибольшую активность проявили потребители в зоне ответственности АО «Дагестанская сетевая компания».
В «золотой середине» оказалась команда МРСК Северного Кавказа на Межрегиональных соревнованиях профмастерства
01.08.16
Подведены итоги Межрегиональных соревнований профессионального мастерства ПАО «Россети», проводимых с 22 по 29 июля на учебно-тренировочном полигоне ПАО «Ленэнерго» в Терволово (Гатчинский район Ленинградской области).
В дагестанской энергетике останутся только те, кто может эффективно работать
В дагестанской энергетике останутся только те, кто может эффективно работать
В Махачкале в режиме видеоселекторного совещания прошло очередное заседание Кадровой комиссии. В этот раз основными критериями эффективности стала реализация Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь в сетях.