В дагестанской энергетике останутся только те, кто может эффективно работать

01.08.16
В Махачкале в режиме видеоселекторного совещания прошло очередное заседание Кадровой комиссии. В этот раз основными критериями эффективности стала реализация Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь в сетях.

В Махачкале в режиме видеоселекторного совещания прошло очередное заседание Кадровой комиссии под руководством председателя Совета директоров АО «Дагестанская сетевая компания» Михаила Гашимова. По видеосвязи в работе комиссии приняли участие генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев, советник «Россети» Антон Колесников, заместитель генерального директора МРСК Северного Кавказа Сергей Поляков, управляющий директор «Дагестанской сетевой компании» Гимбат Гимбатов, управляющий директор «Дагестанской энергосбытовой компании» Андрей Ерешкин, а также другие члены комиссии, находящиеся в дагестанской столице.

Рассматривались итоги работы за июнь. В этот раз основными критериями эффективности стала реализация Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь в сетях. По результатам проведенного анализа в ряде электрических сетей, районных электрических сетей и мастерских участках выявлены существенные недоработки. Так, в Ботлихском МУ объем потерь составил 2481,535 тыс. кВт.ч – это 39,6 %, что на 20 % выше плана, в Шамильском ПУ – 47,39 %, Рутульском МУ – 45,43 %, в Курахском МУ – 36,73%.

Сложной остается ситуация в некоторых подразделениях компании, где систематически показываются неудовлетворительные результаты. Так, по итогам июня Кадровой комиссией были даны предложения о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителей Кизлярских ГорЭС, Дербентских ГорЭС, Гергебильских ЭС, Дербентских ЭС, Затеречных ЭС, Северных ЭС, Кизилюртовских РЭС, Хасавюртовские РЭС, Кизлярских РЭС, Карабудахкентских РЭС, Ахтынского МУ, Гунибского МУ, Цунтинского МУ, Чародинского МУ.

В ходе заседания отметили и те сети, у которых есть положительная динамика. Это Бабаюртовские РЭС и Каякентские РЭС.

Кадровая комиссия продолжит свою работу в Дагестане. Основные выводы планируется сделать к сентябрю.

Количество договоров техприсоединения в I полугодии в МРСК Северного Кавказа выросло
29.07.16
По итогам I полугодия 2016 г. заключено 5 936 договоров (на 0,9% больше чем за 6 мес. 2015 г.) суммарной мощностью 126,58 МВт.
За полгода юристы ПАО «ДЭСК» взыскали с должников более 122 миллионов рублей
За полгода юристы ПАО «ДЭСК» взыскали с должников более 122 миллионов рублей
ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (ДЭСК, входит в группу компаний «Россети») в рамках поручений руководства энергохолдинга продолжает работу по взысканию задолженности за потребленный энергоресурс и снижению дебиторской задолженности проблемных групп потребителей Республики Дагестан.
Большинство подразделений «Севкавказэнерго» превысили 100-процентные показатели собираемости платежей
29.07.16
По итогам июня текущего года показатель реализации электроэнергии по девяти энергосбытовым отделениям ПАО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») превысил стопроцентный рубеж.
Последний день – финальный этап для команды МРСК Северного Кавказа
Последний день – финальный этап для команды МРСК Северного Кавказа
Завершаются межрегиональные соревнования «Россетей» под эгидой акции «Год инженера 2016-2017», проходящих на полигоне «Ленэнерго» в поселке Терволово Гатчинского района Ленинградской области.