Последний день – финальный этап для команды МРСК Северного Кавказа

29.07.16
Завершаются межрегиональные соревнования «Россетей» под эгидой акции «Год инженера 2016-2017», проходящих на полигоне «Ленэнерго» в поселке Терволово Гатчинского района Ленинградской области.

Команда МРСК Северного Кавказа проходит последний конкурсный этап. На выполнение заданий этапа №3 «Ремонт трансформатора тока 110 кВ. Дозаполнение газом до рабочего избыточного давления (1 фаза)» отводится 70 минут. Этап выполняется с применением вышки-туры, которую условно собирает и сдает, проговаривая последовательность всех операций, бригада. После проверки судьями удостоверения у всех членов бригады, проведения инструктажа и проверки исправности инструмента, приспособлений и средств защиты, мастером оформляется наряд-допуск на выполнение работы (его также проверяют судьи и в случае выявления ошибок заставят оформить его заново) и только тогда начинается отсчет нормативного времени. За нормативное время команда должна выполнить необходимые расчеты и произвести дозаполнение фазы «В» трансформатора тока TG145N до рабочего избыточного давления.

Торжественная церемония закрытия Межрегиональных соревнований состоится вечером, где и будут объявлены имена победителей. А их в этом году будет немало.

Напомним, в 2016 году соревнования профессионального мастерства ПАО «Россети» имеют свои особенности: они состоят из трех частей. Первая – соревнования по ремонту и обслуживанию подстанционного оборудования, вторая - по ремонту и обслуживанию кабельных сетей, третья – открытый чемпионат по методике «Worldskills, который проводится среди специалистов-релейщиков.

Кроме того, в рамках соревнований совместно с Министерством труда и социальной защиты РФ на полигоне в Терволово проводился и федеральный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства. И во время церемонии награждения будут названы имена победителей в номинации «Лучший по профессии».

«Карачаево-Черкесскэнерго» продолжает выявлять факты хищения электроэнергии
«Карачаево-Черкесскэнерго» продолжает выявлять факты хищения электроэнергии
Сотрудники отделов аудита и безопасности АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») в течение недели ежедневно проводили рейды по выявлению нарушений режима потребления электроэнергии абонентами частного сектора, проживающими в городе Усть-Джегуте, а также Малокарачаевском и Карачаевском районах КЧР.
Команда МРСК Северного Кавказа движется к финалу всероссийских соревнований профмастерства
29.07.16
Ставропольские энергетики, представляющие МРСК Северного Кавказа на профсоревнованиях компании «Россети», успешно завершили этап «Освобождение пострадавшего от действия электрического тока в контактном отсеке ячейки КРУН-10 кВ. Оказание пострадавшему первой помощи».
В Ингушетии адресно выявляют потребителей-бездоговорников
28.07.16
В Ингушетии адресно выявляют потребителей-бездоговорников
Мероприятия по выявлению самостоятельно подключенных потребителей проходят в городе Назрань, в районе «За каналом», где этот вопрос наиболее актуален.
«Севкавказэнерго» предупреждает: долги за электроэнергию могут не пустить вас в отпуск за границу
28.07.16
Уточнить информацию о наличии задолженности за потребленную электроэнергию можно в подразделениях ПАО «Севкавказэнерго», функционирующих во всех районах республики и г. Владикавказе, или в банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов.