«Севкавказэнерго» в июне направило в суды более 600 заявлений о взыскании долгов

26.07.16
Юридическим отделом компании в июне подано 628 исковых заявлений о взыскании задолженности с потребителей коммунальной услуги по электроснабжению на сумму более 5,6 млн руб.

ПАО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») продолжает работу по взысканию дебиторской задолженности с потребителей-должников в Северной Осетии. Так, юридическим отделом компании в июне подано 628 исковых заявлений о взыскании задолженности с потребителей коммунальной услуги по электроснабжению на сумму более 5,6 млн руб.

В досудебном порядке оплатили задолженность 977 потребителей на общую сумму 2,2 млн руб.

Судами различных уровней по ранее предъявленным заявлениям удовлетворено 282 заявления на сумму 9,2 млн руб. Из них 269 судебных актов на сумму 2,6 млн рулей вынесены в отношении физических лиц. Общая сумма поступивших денежных средств составила 10,8 млн руб. по 465 исполнительным документам.

«Зачастую не все потребители в полной мере осознают свою ответственность перед поставщиком услуги, что и вынуждает нас обращаться в судебные инстанции для взыскания просроченной задолженности. В случае если и эта мера не подействует, работу по взысканию задолженности берут на себя судебные приставы», – пояснил исполняющий обязанности управляющего директора ПАО «Севкавказэнерго» Алан Цаболов.

Команда МРСК Северного Кавказа преодолела еще один конкурсный этап соревнований профмастерства
26.07.16
С задачей, которая стояла перед бригадой «подстанционщиков» МРСК Северного Кавказа они успешно справились.
Оборудование трех десятков подстанций в Карачаево-Черкесии полностью готово к холодам
26.07.16
В ходе работ специалисты филиала производят все необходимые регламентные работы по ремонту и обслуживанию энергооборудования.
«ДЭСК»: регулярные рейды по должникам приносят результат
«ДЭСК»: регулярные рейды по должникам приносят результат
В списки на ограничение энергоснабжения попали, в первую очередь, потребители юридического сектора, которые, несмотря на многочисленные предупреждения, продолжают игнорировать выполнение своих договорных обязательств по оплате за энергоресурс.
В электросетях Кабардино-Балкарии потери снижены
В электросетях Кабардино-Балкарии потери снижены
Фактические потери в июне составили 12,19%.