Оборудование трех десятков подстанций в Карачаево-Черкесии полностью готово к холодам

26.07.16
В ходе работ специалисты филиала производят все необходимые регламентные работы по ремонту и обслуживанию энергооборудования.

В рамках реализации ремонтной программы специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») провели капитальный ремонт энергооборудования на 29 подстанциях 35-110 кВ, подготовив их к прохождению предстоящего осенне-зимнего периода.

Так, за 6 месяцев года на питающих центрах капитально отремонтированы 56 масляных выключателей 6-10 кВ, 25 разъединителей 35-110 кВ, 32 отделителя и короткозамыкателя 35-110 кв и 4 трансформатора 6-10 кВ.

В частности, только в июне на подстанциях «Учкекен», «Чапалы», «Сторожевая» и «Буково» проведен капитальный ремонт масляных выключателей 6-10 кВ, на питающих центрах «Майская», «Карачаевск» и «Новая Джегута» энергетики провели капремонт разъединителей, а на подстанциях «Береговая» и «Кавказская» к осенне-зимнему периоду подготовлены трансформаторы 6-10 кВ.

Одновременно с этим на подстанциях, обеспечивающих электроснабжение всех районов республики, проведено техобслуживание 52 трансформаторов 35-110 кВ, 193 масляных выключателей 35-110 кВ и 6-10 кВ, 191 разъединителя 6-10 кВ и 35-110 кВ, 121 трансформатора тока и 87 трансформаторов напряжения, а также другого оборудования.

В ходе работ специалисты филиала производят внешний осмотр, чистку и ремонт фарфоровых изоляторов, контактов, дугогасительного устройства, приводного механизма, при необходимости заменяют износившиеся детали, проводят испытание отдельных узлов и деталей на электрическую прочность, контроль температуры контактных соединений и уровня масла, состояния заземляющей проводки, измеряют сопротивление контактов и катушек включения и отключения, берут пробы масла для анализа, при необходимости заменяют масло.

Всего в текущем году специалистам филиала на 62 подстанциях 35-110 кВ предстоит выполнить капитальный ремонт 93 силовых трансформаторов 35-110 кВ, 144 масляных, вакуумных и элегазовых выключателей 35-110 кВ, 720 отделителей, короткозамыкателей и разъединителей 35-110 кВ и другого электрооборудования.

«ДЭСК»: регулярные рейды по должникам приносят результат
«ДЭСК»: регулярные рейды по должникам приносят результат
В списки на ограничение энергоснабжения попали, в первую очередь, потребители юридического сектора, которые, несмотря на многочисленные предупреждения, продолжают игнорировать выполнение своих договорных обязательств по оплате за энергоресурс.
В электросетях Кабардино-Балкарии потери снижены
В электросетях Кабардино-Балкарии потери снижены
Фактические потери в июне составили 12,19%.
Первое место в Международном форуме «Форсаж-2016» занял проект специалиста МРСК Северного Кавказа
26.07.16
В составе группы молодых энергетиков, проект которых на «Форсаж-2016» занял первое место, был и специалист филиала МРСК Северного Кавказа Иван Соловьев.
Руководство Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа приняло участие в сходе граждан в Яндаре
25.07.16
Директор Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа Артур Аушев принял участие в сходе жителей сельского поселения Яндаре, прошедшем при участии Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и посвященном вопросам социально-экономического развития этого населенного пункта.