Команда МРСК Северного Кавказа успешно прошла первые этапы на профсоревнованиях «Россети»

25.07.16
В этом году ПАО «МРСК Северного Кавказа» на соревнованиях российского уровня представляет филиал «Ставропольэнерго».

Несмотря на выходные дни учебный полигон «Ленэнерго», где 22 июля стартовали Межрегиональные соревнования профессионального мастерства персонала по ремонту и обслуживанию подстанционного оборудования и кабельных сетей группы компаний «Россети», продолжал активную работу. После прохождения обязательных организационных процессов команды-участницы приступили к прохождению конкурсных этапов.

В минувшую субботу команда МРСК Северного Кавказа успешно прошла проверку мандатной комиссией. Это первое серьезное испытание, которое проводится еще до турнира. Основная задача мандатной комиссии – проверка готовности бригад и применяемых средств защиты, инструмента и приспособлений к безопасному производству работ, принятие решений о допуске к соревнованиям каждого участника и команды в целом. По итогам работы мандатной комиссии северокавказским энергетикам был выдан Акт проверки, на основании которого участники допускаются к прохождению соревнований.

Кроме того, в субботу энергетики МРСК Северного Кавказа ознакомились с полигоном, повели ряд организационных мероприятий, включая официальную регистрацию, обязательный вводный инструктаж по технике безопасности. В воскресенье команда приступила к прохождению первых конкурсных этапов.

В этом году ПАО «МРСК Северного Кавказа» на соревнованиях российского уровня представляет филиал «Ставропольэнерго» под руководством главного инженера филиала Прикумских электрических сетей Сергея Коротича. В состав команды входят три бригады. Электромонтеры из Прикумских электрических сетей Дмитрий Козубенко, Игорь Подолин, Сергей Бескровный, Евгений Повгородцев, Вячеслав Бурдин будут защищать честь компании в состязаниях среди «подстанционщиков». Бригада Центральных электросетей в составе электромонтера Виктора Романько и инженера Дмитрия Старостенкова будет сражаться за право считаться лучшими «кабельщиками». Энергетик Новотроицких электрических сетей «Ставропольэнерго» Александр Цунаев вместе с заместителем начальника СРЗА Центра управления сетями «Ставропольэнерго» Владимиром Моисейкиным, выступающим на этих соревнованиях в роли лидера, участвуют в корпоративном чемпионате по методике «Worldskills» по компетенции «Обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты и автоматики».

Следует отметить, что чемпионат по методике «Worldskills» проводится впервые и преследует цель формирования механизма кадрового обеспечения высокотехнологичных отраслей промышленности по сквозным рабочим профессиям на основе международных стандартов. С помощью этого чемпионата, по замыслу организаторов состязаний, решается задача популяризации рабочих профессий в энергетической отрасли, привлечения молодых специалистов в рабочие профессии и специальности высокотехнологичных отраслей промышленности.

В минувшее воскресенье «релейщик» Александр Цунаев успешно прошел первый модуль по проверке знаний действующих правил, инструкций и норм с применением Программного комплекса АСОП-Эксперт.

Бригада «кабельщиков» из МРСК Северного Кавказа тоже прошла теоретический этап проверки знаний правил, инструкций и норм, а также выполнила на компьютере в 3D-макете монтаж концевой кабельной муфты 35 кВ.

Первый подэтап первого этапа, включающий в себя моделирование ремонта оборудования на 3D-макете, завершился и для ставропольской бригады «подстанционщиков». Результаты этого конкурсного задания будут учтены судейской комиссией при подведении итогов федерального этапа Всероссийского конкурса профмастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший электромонтер по ремонту оборудования подстанций», который проводится «Россетями» совместно с Министерством труда и социальной защиты РФ. Итоги конкурса станут известны 29 июля.

Напомним, с 22 по 29 июля 2016 года в учебном комплексе ПАО «Ленэнерго» в поселке Терволово Ленинградской области под эгидой акции «Год инженера 2016-2017» «Россети» проходят Межрегиональные соревнования профессионального мастерства персонала по ремонту и обслуживанию подстанционного оборудования и кабельных сетей. В них принимают участие 18 команд из разных регионов России.

В рейд по неплательщикам вместе с журналистами отправились специалисты Дагестанской сетевой компании
25.07.16
В трех районах Махачкалы прошел масштабный рейд по повторному отключению злостных неплательщиков. Именно на ограничение режима потребления электроснабжения таких абонентов и поступила заявка от «Дагестанской энергосбытовой компании».
В столице Северной Осетии больше всего отключенных должников, не заплативших за электроэнергию
25.07.16
По сравнению с показателями прошлого года энергетики констатируют улучшение платежной дисциплины на 28%.
Александр Новак: МРСК Северного Кавказа демонстрирует положительную динамику по исполнению поручений Правкомиссии
22.07.16
22 июля 2016 г. в Пятигорске состоялось заседание рабочей группы при Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, где обсуждалась проблема неплатежей в энергетике.
Команда МРСК Северного Кавказа готова к серьезной борьбе за победу в Межрегиональных соревнованиях профмастерства в Ленинградской области
22.07.16
Сегодня в учебном комплексе ПАО «Ленэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в посёлке Терволово Гатчинского района Ленинградской области состоялось торжественное открытие Межрегиональных соревнований профессионального мастерства персонала по ремонту и обслуживанию подстанционного оборудования и кабельных сетей.