В столице Северной Осетии больше всего отключенных должников, не заплативших за электроэнергию

25.07.16
По сравнению с показателями прошлого года энергетики констатируют улучшение платежной дисциплины на 28%.

В июне специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») 539 потребителей, не плативших за электроэнергию в течение двух или более расчетных периодов, были отключены от питающей линии по заявкам сбытовой компании. По сравнению с показателями прошлого года энергетики констатируют улучшение платежной дисциплины на 28%, то есть неплательщиков электроэнергии в минувшем месяце оказалось на 206 абонентов меньше.

Лидером антирейтинга по количеству отключенных от электроэнергии оказалась зона ответственности Владикавказских городских электрических сетей – столица республики с приграничными поселками. Из 1 370 заявок, поданных на ограничение электроснабжения, 246 неплательщиков остались без электроэнергии, остальные поторопились оплатить свою задолженность, не дожидаясь приезда энергетиков. Среди оставшихся без света оказалось 11 юридических лиц и 235 физических лиц.

Отныне неплательщикам, желающим вновь иметь свет в доме, придется не только полностью погасить свой накопленный долг перед сбытовой компанией, но и оплатить услуги Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа за подключение обесточенных объектов к линии электропередачи.

Второй месяц подряд одними из наиболее законопослушных оказались потребители Ирафского района (зона обслуживания Ирафских РЭС). Здесь под угрозой отключения от электропитания оказался 301 потребитель, из этого числа лишь 10 абонентов-неплательщиков лишились электроснабжения, остальные оплатили свои долги еще до введения режима ограниченного энергопотребления.

Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии потребителям производится в соответствии с Постановлением  Правительства РФ от 04.05.2012 №442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании, перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию.

Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа напоминает, что оказаться обесточенными могут абоненты, не оплатившие два или более расчетных периода. Такой порядок предусмотрен Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденных Правительством РФ 17 февраля 2014 г. В соответствии с Постановлением Правительства №354, домовладения вначале могут отключить с опоры или трансформаторного пункта на непродолжительное время. При этом оно будет восстановлено только после выплаты суммы долга или заключения соглашения о реструктуризации задолженности.

Александр Новак: МРСК Северного Кавказа демонстрирует положительную динамику по исполнению поручений Правкомиссии
22.07.16
22 июля 2016 г. в Пятигорске состоялось заседание рабочей группы при Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, где обсуждалась проблема неплатежей в энергетике.
Команда МРСК Северного Кавказа готова к серьезной борьбе за победу в Межрегиональных соревнованиях профмастерства в Ленинградской области
22.07.16
Сегодня в учебном комплексе ПАО «Ленэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в посёлке Терволово Гатчинского района Ленинградской области состоялось торжественное открытие Межрегиональных соревнований профессионального мастерства персонала по ремонту и обслуживанию подстанционного оборудования и кабельных сетей.
АО «Калмэнергосбыт» продолжает адресную работу с должниками
АО «Калмэнергосбыт» продолжает адресную работу с должниками
АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний ПАО «Россети») продолжает проводить адресную работу, направленную на повышение платежной дисциплины различных групп потребителей электроэнергии.
В первом полугодии МРСК Северного Кавказа выявила факты воровства электроэнергии на сумму более 200 млн рублей
22.07.16
В первом полугодии в семи регионах операционной деятельности МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») специалистами компании составлено 7 403 акта неучтенного потребления на 105,1 млн кВт.ч электроэнергии (117,8 млн кВт.ч – в I полугодии 2015 г.).