АО «Калмэнергосбыт» продолжает адресную работу с должниками

22.07.16
АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний ПАО «Россети») продолжает проводить адресную работу, направленную на повышение платежной дисциплины различных групп потребителей электроэнергии.

Особое внимание региональный гарантпоставщик уделяет работе с потребителями в тех районах республики, где еще сохраняется низкая дисциплина платежей, а уровень оплаты за потребленный ресурс ниже 100%.

Так, по итогам I полугодия 2016 года отмечено увеличение дебиторской задолженности в группе «бытовые потребители (население)» в 4-х из 13-ти районов Калмыкии. В их числе абоненты Малодербетовского, Юстинского, Целинного и Черноземельского района.

В связи с этим АО «Калмэнергосбыт» оперативно уведомил абонентов-должников указанных районов об имеющейся задолженности и предложил в установленные сроки погасить долги. В отношении тех, кто проигнорировал законные требования регионального гарантпоставщика, поданы заявки на ограничение (отключение) подачи электроэнергии в сетевую энергокомпанию.

Одной из текущих заявок стала заявка на ограничение (отключение) подачи электроэнергии в отношении 11 абонентов поселка Артезиан Черноземельского района, чья суммарная задолженность превысила 13 тысяч рублей.

В заявке на ограничение (отключение) региональный гарантпоставщик известил сетевую компанию о приостановлении действий договора энергоснабжения в отношении указанных 11 абонентов, а также прекращении подачи электроэнергии на точки поставки с 13.00 часов 21 июля 2016 года.

Как сообщил заместитель управляющего директора по реализации электроэнергии АО «Калмэнергосбыт» Юрий Мельник, энергетики вынуждены использовать ограничения режима энергоснабжения, поскольку эта мера продолжает оставаться на сегодняшний день одним из самых действенных механизмов в борьбе со злостными неплательщиками.

В первом полугодии МРСК Северного Кавказа выявила факты воровства электроэнергии на сумму более 200 млн рублей
22.07.16
В первом полугодии в семи регионах операционной деятельности МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») специалистами компании составлено 7 403 акта неучтенного потребления на 105,1 млн кВт.ч электроэнергии (117,8 млн кВт.ч – в I полугодии 2015 г.).
Почти 5 МВт мощности присоединил к своим сетям Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа за полгода
21.07.16
В первом полугодии Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») выполнил 564 заявки на технологическое присоединение к своим сетям, что на 15% больше, чем за первое полугодие 2015 г. и на 45% превышает показатели шести месяцев 2014 г. Общий объем присоединённой мощности по выполненным заявкам составил 4,99 МВт, что превышает бизнес-план на 35 %.
С предприятия ЖКХ в пользу АО «Карачаево-Черкесскэнерго» судом взыскано более 10 млн рублей
21.07.16
Арбитражный суд Москвы взыскал с Акционерного общества «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» в пользу «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») задолженность за электроэнергию в размере более 10 миллионов  рублей. В эту сумму также вошла пеня.
Энергетики Ингушетии активизируют усилия по пресечению неучтенного потребления электроэнергии
21.07.16
В Ингушском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») прошел обучающий семинар, основной темой которого стало выявление случаев бездоговорного потребления электроэнергии с последующим оформлением документации в отношении нарушителей.