Почти 5 МВт мощности присоединил к своим сетям Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа за полгода

21.07.16
В первом полугодии Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») выполнил 564 заявки на технологическое присоединение к своим сетям, что на 15% больше, чем за первое полугодие 2015 г. и на 45% превышает показатели шести месяцев 2014 г. Общий объем присоединённой мощности по выполненным заявкам составил 4,99 МВт, что превышает бизнес-план на 35 %.

Всего за этот период от юридических и физических лиц республики поступило 626 заявок общей мощностью 8,9 МВт на технологическое присоединение энергопринимающих устройств к сетям. Из них энергосетевой компанией было заключено 512 договоров общей мощностью 6,5 МВт.

Из общего количества выполненных заявок 409 поступили от физических лиц, преимущественно это заявки на подключение к сетям частных домовладений, а 155 – от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

С начала года энергетики обеспечили присоединение к сетям зданий детских садов и других социально значимых учреждений в нескольких районах республики. В частности, энергетики выполнили  подключение к питающей линии детских дошкольных образовательных учреждений в а. Каменномост Карачаевского района, с. Джага Малокарачаевского района, ст. Сторожевой Зеленчукского района. Кроме этого, в а. Новый Карачай Карачаевского района было выполнено технологическое присоединение к сетям нового здания физкультурно-оздоровительного комплекса, а в станице Зеленчукской - нового асфальтового завода.

В текущем году также продолжилась работа по заявкам компании «Ростелеком» по технологическому присоединению к электросетям оборудования для доступа к сети Интернет. В частности, коммутаторы доступа к широкополосной сети Интернет установлены и подключены к электрическим сетям в населенных пунктах Абазинского, Хабезского, Карачаевского, Зеленчукского, Малокарачаевского и Усть-Джегутинского районов республики.

Завершены также работы по присоединению к сетям уличного освещения на участке федеральной автотрассы «Кавказ» в районе населенных пунктов Адыге-Хабль, Адиль-Халк, Ураковская и Садовый.
В рамках реализации клиентоориентированной политики Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа проводит работу по обеспечению доступности энергетической инфраструктуры республики, упрощению услуг по технологическому присоединению объектов на территории присутствия компании.

Для ускоренного подключения к электросетям осуществляется прием заявок на технологическое присоединение через Личный кабинет заявителя на веб-сайте МРСК Северного Кавказа по адресу: http://lk.mrsk-sk.ru/. Для этого потребителю необходимо заполнить соответствующую форму заявки на технологическое присоединение для физического или юридического лица, загрузить скан-копии необходимых документов, прилагаемых к заявке, и нажать кнопку «Отправить заявку на ТП». Посредством «Личного кабинета» можно также отследить движение заявки и статус ее выполнения. Сервис доступен для приема заявок на технологическое присоединение мощности до 150 кВт как для физических, так и для юридических лиц.

На сайте МРСК Северного Кавказа также размещена видеоинструкция, в которой раскрывается процедура осуществления технологического присоединения льготных категорий заявителей мощностью энергоустановок до 150 кВт и даются ответы на многие вопросы, которые чаще всего возникают у заявителей.

С предприятия ЖКХ в пользу АО «Карачаево-Черкесскэнерго» судом взыскано более 10 млн рублей
21.07.16
Арбитражный суд Москвы взыскал с Акционерного общества «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» в пользу «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») задолженность за электроэнергию в размере более 10 миллионов  рублей. В эту сумму также вошла пеня.
Энергетики Ингушетии активизируют усилия по пресечению неучтенного потребления электроэнергии
21.07.16
В Ингушском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») прошел обучающий семинар, основной темой которого стало выявление случаев бездоговорного потребления электроэнергии с последующим оформлением документации в отношении нарушителей.
Более 266 млн рублей дебиторской задолженности взыскивает Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа с компаний-должников
21.07.16
За шесть месяцев 2016 года специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа было подано в Арбитражный суд Северной Осетии 40 исковых заявлений о принудительном взыскании задолженности за услуги по передаче электроэнергии  на сумму 266 млн 82 тыс. рублей. В отношении 29 компаний-должников приняты соответствующие судебные решения на сумму 76 млн 897 тыс. рублей.
Работа по электробезопасности в Республике Дагестан идет на всех уровнях
20.07.16
Работа по электробезопасности в Республике Дагестан идет на всех уровнях
Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа - «Дагестанская сетевая компания» провели в Махачкале масштабную акцию «Стой! Опасно для жизни».