Энергетики успешно ведут борьбу с энерговорами Ставрополья

19.07.16
В филиале ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») непрерывно ведется работа по выявлению и пресечению фактов безучётного и бездоговорного потребления электроэнергии.

В число мероприятий комплексной программы по сокращению потерь электроэнергии в сетях входит выявление и пресечение профильными подразделениями филиала фактов хищения электроэнергии как бытовыми потребителями, так и организациями различных форм собственности. Одним из приоритетных направлений деятельности «Ставропольэнерго» являются мероприятия по снижению коммерческих потерь электроэнергии, обусловленных, прежде всего, безучётным и бездоговорным потреблением.

За 6 месяцев 2016 года специалистами филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» составлено 729 актов о безучётном потреблении электроэнергии на 8 млн 954 тыс. кВт.ч. Этого объема хватило бы для электроснабжения в течение месяца города Железноводска с населением свыше 25 тысяч жителей.

С начала текущего года наибольшее количество нарушений приходится на население – за отчетный период составлено 579 актов на 1 млн 536 тыс. кВт.ч. В отношении юридических лиц составлено 150 актов безучетного потребления электроэнергии на 7 млн 418 тыс. кВт.ч.

Среди восьми производственных подразделений филиала наибольшее количество актов о безучетном потреблении электроэнергии составлено специалистами Прикумских электрических сетей – 262.

Стоит отметить, что борьба с неплательщиками за потребленные энергоресурсы в филиале ПАО «МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» ведется на постоянной и плановой основе, а все полученные средства направляются на модернизацию и повышение надежности электроснабжения добросовестных пользователей.

Жильцов СНО «Иристон» призвали расплатиться за потребленную электроэнергию
Жильцов СНО «Иристон» призвали расплатиться за потребленную электроэнергию
Более 200 тысяч рублей поступило в кассы гарантирующего поставщика в результате совместного рейда ПАО «Севкавказэнерго» и Северо-Осетинского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входят в группу компаний «Россети»), проведенного энергетиками в Садоводческом некоммерческом объединении (СНО) «Иристон» в минувшие выходные.
В Северной Осетии больше всего электроэнергии воруют в столице республики
В Северной Осетии больше всего электроэнергии воруют в столице республики
В июне 2016 года по итогам рейдовых проверок специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») составлено 90 актов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в объеме 463 тыс. кВт.ч на общую сумму 1,080 млн рублей.
Первые судебные решения против нарушителей режима энергоснабжения вынесены в Карачаево-Черкесии
18.07.16
По обращениям Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в районных мировых судах республики вынесены первые решения по административным делам, возбужденным по ст. 7.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ о самовольном подключении и использовании электроэнергии.
Бойцы стройотряда «Эльбрус» МРСК Северного Кавказа познакомились с прародительницей электроэнергетики в России
15.07.16
Уникальный энергообъект, представляющий историческую ценность для отечественной энергетики, посетили бойцы строительного отряда «Эльбрус». Экскурсия стала частью культурно-спортивной программы, которую подготовило руководство МРСК Северного Кавказа для студентов энергетических вузов, проходящих производственную практику на объектах электросетевого комплекса региона.