Первые судебные решения против нарушителей режима энергоснабжения вынесены в Карачаево-Черкесии

18.07.16
По обращениям Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в районных мировых судах республики вынесены первые решения по административным делам, возбужденным по ст. 7.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ о самовольном подключении и использовании электроэнергии.

Так, Карачаевским районным судом были рассмотрены два административных дела в отношении жителей района Эббекуева Х.О. и Саркитова Р.Р., у которых в ходе рейдов энергетики выявили факты самовольного подключения к электросетям.

Ранее данные потребители были отключены от энергоснабжения за долги. Однако они, вместо того чтобы оплатить свою задолженность и возобновить электроснабжение, самовольно подключились к питающей линии. Энергетиками Карачаевских РЭС были составлены акты о незаконном подключении к электросетям, которые впоследствии были направлены в правоохранительные органы.

Изучив все материалы дела, судом было принято решение привлечь нарушителей к административному наказанию в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей каждому.

Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа продолжают рейдовую работу и подворовые обходы и напоминают жителям республики, что с 1 января 2016 года административная ответственность за безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии, а также за самовольное подключение к электрическим сетям значительно ужесточилась. Помимо компенсации убытков, понесенных энергокомпанией, потребители-нарушители должны будут оплатить штраф, который для физических лиц теперь составляет 10-15 тысяч рублей, должностных лиц — 30-80 тысяч рублей или дисквалификация на срок от 1 года до 2 лет, юридических лиц – 100-200 тысяч рублей. Нарушители закона также могут быть привлечены к уголовной ответственности с минимальным наказанием - штрафом до 80 тысяч рублей, максимальным - лишением свободы на срок до 2 лет.

Энергетики также предупреждают, что самовольное подключение к электросетям грозит не только наложением административного штрафа, но и таит в себе смертельную опасность для жизни и здоровья, так как неквалифицированное вмешательство в энергосистему может стать причиной пожаров, скачков напряжения, коротких замыканий и отключения электроэнергии.

Бойцы стройотряда «Эльбрус» МРСК Северного Кавказа познакомились с прародительницей электроэнергетики в России
15.07.16
Уникальный энергообъект, представляющий историческую ценность для отечественной энергетики, посетили бойцы строительного отряда «Эльбрус». Экскурсия стала частью культурно-спортивной программы, которую подготовило руководство МРСК Северного Кавказа для студентов энергетических вузов, проходящих производственную практику на объектах электросетевого комплекса региона.
Главы сельских поселений Дагестана помогут энергетикам улучшить ситуацию с потерями в сетях
15.07.16
Управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» (ДСК, входит в Группу компаний «Россети») Гимбат Гимбатов совершил рабочую поездку в Унцукульский и Хунзахский районы, где вопрос с потерями электроэнергии в сетях стоит наиболее остро. В ходе поездки были организованы совещания с участием глав районов и сельских поселений, а также с руководителями ряда муниципалитетов.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа в боулинге занял «золотую середину»
15.07.16
В рамках Спартакиады, посвященной 110-летию «Всероссийского Электропрофсоюза» и 80-летию образования электроэнергетической отрасли Кабардино-Балкарской Республики команда Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа, состоящая из четверых парней и одной девушки, сразилась в боулинг с командами «РусГидро» и «Каббалкэнерго».
В Дагестане составили антирейтинг районов - расхитителей электроэнергии
14.07.16
В Дагестане составили антирейтинг районов - расхитителей электроэнергии
В июне 2016 года энергетики управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» (входит в группу компаний «Россети») выявили 545 фактов безучетного потребления электроэнергии.