Главы сельских поселений Дагестана помогут энергетикам улучшить ситуацию с потерями в сетях

15.07.16
Управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» (ДСК, входит в Группу компаний «Россети») Гимбат Гимбатов совершил рабочую поездку в Унцукульский и Хунзахский районы, где вопрос с потерями электроэнергии в сетях стоит наиболее остро. В ходе поездки были организованы совещания с участием глав районов и сельских поселений, а также с руководителями ряда муниципалитетов.

Так, в Унцукульском районе обсудили ход реализации Комплексной программы автоматизации систем учета, а также ситуацию с неплатежами за потреблённую электроэнергию. Как и ожидалось, диалог получился оживленным. Говорили о том, что во всех домах должны быть счетчики. Это позволит контролировать ситуацию с потерями в сетях. «Необходимо решать все проблемы сообща. Энергетики и власти должны идти рука об руку. Я приехал для диалога», - отметил Гимбат Гимбатов.

Надо сказать, что в районе странная система оплаты за электроэнергию. Гимбат Гимбатов отметил, что системы оплаты, которая существует в районе, быть не должно. Сейчас с каждого хозяйства отдают 500 или 1000 рублей. «Платить необходимо лишь за то, что потребили. И никак иначе», -уверен руководитель ДСК.

Жители района пожаловались и на сложности, возникшие при строительстве Ирганайской ГЭС. Земли жителей Унцукульского района были затоплены, а компенсация не была выплачена. Управляющий директор порекомендовал обратиться за помощью по этому вопросу к главе республики. А со своей стороны пообещал оказать всяческую поддержку. Подводя итоги совещания, договорились об установке приборов учета во всех селах и улучшении платежной дисциплины. Успеть осуществить запланированное необходимо до сентября.

О реализации Комплексной программы автоматизации систем учета электроэнергии говорили и на совещании в Хунзахском районе. Один из главных обсуждаемых вопросов - снижение уровня потерь. Жители не спешат устанавливать приборы учета, что негативно сказывается на ситуации в энергоотрасли.

Подводя итоги рабочей поездки, управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» отметил, что не нужно действовать в обход закона. Необходимо устанавливать в домах счетчики и вовремя платить за потреблённую электроэнергию. Ведь это гораздо выгоднее, чем потом выплачивать многотысячные штрафы.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа в боулинге занял «золотую середину»
15.07.16
В рамках Спартакиады, посвященной 110-летию «Всероссийского Электропрофсоюза» и 80-летию образования электроэнергетической отрасли Кабардино-Балкарской Республики команда Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа, состоящая из четверых парней и одной девушки, сразилась в боулинг с командами «РусГидро» и «Каббалкэнерго».
В Дагестане составили антирейтинг районов - расхитителей электроэнергии
В Дагестане составили антирейтинг районов - расхитителей электроэнергии
В июне 2016 года энергетики управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» (входит в группу компаний «Россети») выявили 545 фактов безучетного потребления электроэнергии.
«Карачаево-Черкесскэнерго»: за энерговоров в многоквартирных домах платят соседи
14.07.16
С начала июля текущего года сотрудники отдела аудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») в ходе рейдов в многоквартирных домах выявили пять фактов безучетного потребления электроэнергии.
МРСК Северного Кавказа подвела итоги конкурса и выявила свои лучшие подразделения
14.07.16
В МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») подведены итоги ежемесячного корпоративного конкурса «Лучшее управляемое общество, филиал, территориальное подразделение МРСК Северного Кавказа» за май 2016 года.