В Ингушетии подведи итоги деятельности оперативного штаба в период празднования Мархаш (Ураза-Байрам)

12.07.16
Сотрудники Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа приняли участие в совещании по подведению итогов работы оперативного штаба по обеспечению потребителей республики бесперебойным электро-, газо- водоснабжением в период священного месяца Рамадан.

На совещании, которое прошло под управлением первого заместителя Председателя Правительства Ингушетии Алихана Цечоева, было озвучено, что в период с 8 июня по 8 июля текущего года осуществлялось круглосуточное дежурство ответственных исполнителей штаба по приему обращений граждан о перебоях в электро-, газо- и водоснабжении и оперативному реагированию на них.

Так в Рамадан на перебои в обеспечении коммунальных услуг поступило всего 719 обращений граждан, в том числе касающихся электроэнергетики – 254. Связано это с тем, что в праздничные дни резко возросло увеличение потребления электроэнергии (массовые включения кондиционеров, морозильников, электрических печей и духовых шкафов), вследствие чего трансформаторы и некоторые ветхие сети не выдерживали нагрузки.

По всем обращениям были приняты меры быстрого реагирования. Благодаря слаженной работе сотрудников филиала электроснабжение потребителей оперативно восстанавливалось в полном объеме.

В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа отмечено снижение фактов самовольного подключения к электроэнергии
12.07.16
В течение прошлой недели специальная комиссия, состоящая из  представителей отдела по техническому аудиту департамента энергосбытовой деятельности ПАО «МРСК Северного Кавказа», сотрудников Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа и «Севкавказэнерго» (входят в Группу компаний ПАО «Россети») провели проверки отключенного состояния абонентов, к которым ранее применялся режим введения ограничения электроснабжения за долги.
91% должников рассчитался с долгами после получения уведомления об отключениях от АО «Карачаево-Черкесскэнерго»
12.07.16
Сотрудники диспетчерского отдела АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») в июне 2016 года направили должникам 1710 уведомлений о предстоящих отключениях энергоснабжения. Совокупная задолженность абонентов, получивших уведомления, составляла около 6,3 млн руб. Из этой суммы более  4,5 млн руб. – долги населения, а более 1,7 млн руб. – задолженность абонентов-юридических лиц.
Отключение должников в Буйнакске – вынужденная мера в целях повышения платежной дисциплины
11.07.16
Управляемое общество МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» (входит в Группу компаний «Россети») продолжает осуществлять массовые рейды по отключению абонентов-неплательщиков от электроэнергии.
Отключенные за долги потребители электроэнергии Кабардино-Балкарии остались в меньшинстве
11.07.16
Все потребители, которые не выполнили свои обязательства по оплате за потребленный энергоресурс, были отрезаны от сети. Без электроэнергии остались 368 должников: 354 физлица с задолженностью 2,066 млн руб., 14 юридических абонентов, сформировавших долг 3,492 млн рублей.