В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа отмечено снижение фактов самовольного подключения к электроэнергии

12.07.16
В течение прошлой недели специальная комиссия, состоящая из  представителей отдела по техническому аудиту департамента энергосбытовой деятельности ПАО «МРСК Северного Кавказа», сотрудников Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа и «Севкавказэнерго» (входят в Группу компаний ПАО «Россети») провели проверки отключенного состояния абонентов, к которым ранее применялся режим введения ограничения электроснабжения за долги.

Рейдовыми проверками было охвачено восемь районов Северной Осетии, в ходе которых осмотрено более 130 потребителей. Из общего числа отключенных неплательщиков в подключенном состоянии оказались всего 20 абонентов, проживающих в зоне деятельности Октябрьских и Алагирских РЭС, а также в городе Владикавказе.

Недобросовестные абоненты, вопреки введенному ограничению подачи электроснабжения, вновь подключились к сетям и незаконно «питались» энергоресурсом. По каждому такому факту самовольного подключения участниками рейда составлены акты о безучётном потреблении электроэнергии, которые переданы в соответствующие РЭС. Теперь нарушителям грозит значительное доначисление платы, а также штрафные санкции за самовольное подключение согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ.

Кроме того, совместная комиссия энергокомпаний провела инструментальные проверки юридических лиц в столице Северной Осетии по выявлению неучтенного потребления электроэнергии, в ходе которых были проверены 15 потребителей электроэнергии. Существенных нарушений не выявлено.

По факту проведенных рейдов сотрудники отдела по техническому аудиту департамента энергосбытовой деятельности МРСК Северного Кавказа рассказали, что были приятно удивлены результатами, потому как в некоторых районах, а именно в Ардонском, Ирафском, Дигорском, Правобережном и Кировском, во время проверок не было зафиксировано ни одного факта самовольного подключения к электросетям.
Причиной таких положительных результатов энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа называют, в первую очередь, результаты усиленной планомерной работы по пресечению фактов незаконного потребления электроэнергии, активную разъяснительную работу с населением.

Напомним, что с марта текущего года и в настоящее время энергокомпания реализует комплекс мер по повышению платежной дисциплины потребителей, обеспечению своевременных расчетов по текущим начислениям и погашению ранее накопленной задолженности за электрическую энергию на территории Северной Осетии.

Специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа по-прежнему напоминают, что с целью повышения платежной дисциплины потребителей энергоресурсов с 1 января 2016 г. ужесточена административная ответственность за неучтенное потребление электроэнергии и самовольное присоединение к электрическим, тепловым сетям. В несколько раз увеличены пени за просрочку платежей. Помимо компенсации убытков, понесенных энергокомпанией, потребители-нарушители должны будут оплатить штраф, который для физических лиц вырос с 3-4 до 10-15 тыс. рублей, должностных лиц — с 6-8 до 30-80 тыс. рублей или дисквалификация на срок от 1 года до 2 лет, юридических лиц – с 60-80 до 100-200 тыс. рублей. Они также могут быть привлечены к уголовной ответственности с минимальным наказанием – штрафом до 80 тыс. рублей, максимальным – лишением свободы на срок до 2 лет.

91% должников рассчитался с долгами после получения уведомления об отключениях от АО «Карачаево-Черкесскэнерго»
12.07.16
Сотрудники диспетчерского отдела АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») в июне 2016 года направили должникам 1710 уведомлений о предстоящих отключениях энергоснабжения. Совокупная задолженность абонентов, получивших уведомления, составляла около 6,3 млн руб. Из этой суммы более  4,5 млн руб. – долги населения, а более 1,7 млн руб. – задолженность абонентов-юридических лиц.
Отключение должников в Буйнакске – вынужденная мера в целях повышения платежной дисциплины
11.07.16
Управляемое общество МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» (входит в Группу компаний «Россети») продолжает осуществлять массовые рейды по отключению абонентов-неплательщиков от электроэнергии.
Отключенные за долги потребители электроэнергии Кабардино-Балкарии остались в меньшинстве
11.07.16
Все потребители, которые не выполнили свои обязательства по оплате за потребленный энергоресурс, были отрезаны от сети. Без электроэнергии остались 368 должников: 354 физлица с задолженностью 2,066 млн руб., 14 юридических абонентов, сформировавших долг 3,492 млн рублей.
45 млн рублей за пять месяцев направил на ремонтную программу Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа
11.07.16
В рамках подготовки энергообъектов к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузки на сети специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») за пять месяцев текущего года провели капремонт и техобслуживание более 2,5 тыс. км воздушных линий различного класса напряжения, произвели перетяжку 181 км ВЛ 0,4-10 кВ и заменили 39,7 км проводов на ВЛ 0,4-10 кВ.