91% должников рассчитался с долгами после получения уведомления об отключениях от АО «Карачаево-Черкесскэнерго»

12.07.16
Сотрудники диспетчерского отдела АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») в июне 2016 года направили должникам 1710 уведомлений о предстоящих отключениях энергоснабжения. Совокупная задолженность абонентов, получивших уведомления, составляла около 6,3 млн руб. Из этой суммы более  4,5 млн руб. – долги населения, а более 1,7 млн руб. – задолженность абонентов-юридических лиц.

После разъяснительной работы, проведенной в городах и районах КЧР  сотрудниками подразделений АО «Карачаево-Черкесскэнерго», 91% от суммы этой задолженности был погашен – 1557 абонентов выплатили энергоснабжающей организации в счет снижения долгов около 5,4 млн руб. Более 3,7 млн руб. погасили бытовые потребители, более 1,6 млн. руб. – потребители-юридические лица.

Адыге-Хабльскому районному энергосбытовому отделению, а также ЭСО Зеленчукских электрических сетей удалось добиться погашения задолженности 98% уведомленных о предстоящих отключениях абонентов. Энергосбытовые отделения Зеленчукского и Урупского районов в связи с произведенной должниками оплатой отменили 95% заявок на отключение потребителей.

Все абоненты, вовремя не ликвидировавшие свои задолженности за отпущенный им энергоресурс, отключены от питающих линий электропередачи сотрудниками Карачаево-Черкесского филиала ПАО «МРСК «Северного Кавказа».

Согласно действующему законодательству, для возобновления энергопотребления недобросовестным абонентам предстоит не только погасить накопленные долги, но и оплатить за услуги отключения и подключения от питающих линий электропередачи.

Кроме того бытовым потребителям необходимо помнить, что за просрочку платежей абонентам с начала 2016 года  начисляется пеня. За 2-3 месяца просрочки пеня составляет 1/300 ставки рефинансирования, а с 4 месяца – уже 1/130 ставки рефинансирования, что составляет 23% годовых, поэтому руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» призывает своих абонентов своевременно и полностью рассчитываться за потребленный энергоресурс.

Отключение должников в Буйнакске – вынужденная мера в целях повышения платежной дисциплины
11.07.16
Управляемое общество МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» (входит в Группу компаний «Россети») продолжает осуществлять массовые рейды по отключению абонентов-неплательщиков от электроэнергии.
Отключенные за долги потребители электроэнергии Кабардино-Балкарии остались в меньшинстве
11.07.16
Все потребители, которые не выполнили свои обязательства по оплате за потребленный энергоресурс, были отрезаны от сети. Без электроэнергии остались 368 должников: 354 физлица с задолженностью 2,066 млн руб., 14 юридических абонентов, сформировавших долг 3,492 млн рублей.
45 млн рублей за пять месяцев направил на ремонтную программу Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа
11.07.16
В рамках подготовки энергообъектов к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузки на сети специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») за пять месяцев текущего года провели капремонт и техобслуживание более 2,5 тыс. км воздушных линий различного класса напряжения, произвели перетяжку 181 км ВЛ 0,4-10 кВ и заменили 39,7 км проводов на ВЛ 0,4-10 кВ.
В осенне-зимний период - особое внимание энергетике Тляратинского района Дагестана
11.07.16
В исполнительном аппарате МРСК Северного Кавказа прошло совещание по вопросам обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей Тляратинского района в осенне-зимний период 2016-2017 гг.