Отключение должников в Буйнакске – вынужденная мера в целях повышения платежной дисциплины

11.07.16
Управляемое общество МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» (входит в Группу компаний «Россети») продолжает осуществлять массовые рейды по отключению абонентов-неплательщиков от электроэнергии.

Так, в Буйнакске за минувший месяц сотрудниками ПАО «ДЭСК» было подано 58 заявок на отключение юридических лиц и 90 - на физических. Все задолжавшие абоненты получили уведомление о предстоящем отключении от электроэнергии. Часть из них, получив уведомление, погасила долг до приезда бригады энергетиков. В итоге в ходе ежедневных рейдов, проведённых в Буйнакске в июне этого года, от электричества отключили 25 юридических лиц и 85 физических. Общая сумма задолженности населения перед поставщиком электроэнергии составила более 1 млн рублей.

Как рассказал, главный инженер Буйнакских ГЭС Тажутдин Ашуров, энергетикам во время рейда нередко приходится сталкиваться с угрозами и оскорблениями со стороны недобросовестных абонентов.

Одним из самых злостных неплательщиков на сегодняшний день является фермерское хозяйство «Умут». Их долг перед АО «Дагестанская сетевая компания» составляет более 100 тыс. рублей. Однако владельцы предприятия не спешат платить по счетам. Между тем отключить этого неплательщика от электроэнергии не так-то просто.

По словам Ашурова, территория хозяйства огорожена высоким забором, а во дворе на страже собственности - собаки. Сами же владельцы скрываются и на связь не выходят. Энергетики обещали еще раз наведаться к должнику, но уже в сопровождении наряда полиции и сотрудников службы безопасности АО «Дагестанская сетевая компания».

В целом же специалисты Буйнакских электрических сетей демонстрируют достаточно результативную работу. Из числа юридических лиц в мае за долги отключили порядка 20 потребителей, из физических без электричества остались 154 неплательщика. Их общий долг перед АО «Дагестанская сетевая компания» за месяц превысил 2 млн руб. (юридические лица - 452 тыс. руб., физические лица – 1 млн 681 тыс. руб.)

Отключенные за долги потребители электроэнергии Кабардино-Балкарии остались в меньшинстве
11.07.16
Все потребители, которые не выполнили свои обязательства по оплате за потребленный энергоресурс, были отрезаны от сети. Без электроэнергии остались 368 должников: 354 физлица с задолженностью 2,066 млн руб., 14 юридических абонентов, сформировавших долг 3,492 млн рублей.
45 млн рублей за пять месяцев направил на ремонтную программу Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа
11.07.16
В рамках подготовки энергообъектов к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузки на сети специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») за пять месяцев текущего года провели капремонт и техобслуживание более 2,5 тыс. км воздушных линий различного класса напряжения, произвели перетяжку 181 км ВЛ 0,4-10 кВ и заменили 39,7 км проводов на ВЛ 0,4-10 кВ.
В осенне-зимний период - особое внимание энергетике Тляратинского района Дагестана
11.07.16
В исполнительном аппарате МРСК Северного Кавказа прошло совещание по вопросам обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей Тляратинского района в осенне-зимний период 2016-2017 гг.
Надежность электроснабжения Северной Осетии напрямую связана с уровнем платежной дисциплины потребителей
08.07.16
На 1 июля 2016 года уровень задолженности потребителей за оказанные услуги по передаче электроэнергии в регионе перед ПАО «МРСК Северного Кавказа» составляет более 1,4 млрд рублей. Основными должниками являются территориальные сетевые организации (ТСО).