В осенне-зимний период - особое внимание энергетике Тляратинского района Дагестана

11.07.16
В исполнительном аппарате МРСК Северного Кавказа прошло совещание по вопросам обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей Тляратинского района в осенне-зимний период 2016-2017 гг.

Провел совещание первый заместитель генерального директора – главный инженер МРСК Северного Кавказа Борис Мисиров. Интересы региона представлял заместитель министра транспорта, энергетики и связи Республики Дагестан Муртазали Гитинасулов.

Разговор касался состояния электросетевого комплекса Тляратинского района Республики Дагестан, отмечающего в конце июля 2016 года 90-летие со дня образования.

Необходимо отметить, что Тляратинский район считается одним из самых высокогорных районов Дагестана. Острые проблемы в электроснабжении связаны с низким напряжением и частыми отключениями электроэнергии, особенно в осенне-зимний период. Так как села находятся в труднопроходимой местности высокогорья, в случае отключения энергетикам тяжело добираться к месту аварии, технику доставлять также проблематично.

«Учитывая особую социальную значимость данной проблемы для жителей горной части республики, сотрудниками МРСК Северного Кавказа было проведено обследование электросетевого комплекса Тляратинского района, в результате которого определен ряд мероприятий для того чтобы электроснабжение потребителей будет осуществляться с требуемым качеством. Так, будет проведена реконструкция распределительных сетей 0,4-10 кВ и трансформаторных подстанций10/04 кВ», - пояснил главный инженер МРСК Северного Кавказа Борис Мисиров.

В свою очередь заместитель министра транспорта, энергетики и связи Республики Дагестан Муртазали Гитинасулов подчеркнул, что, несмотря на то, что специалисты МРСК Северного Кавказа делают все возможное для надежного и качественного электроснабжения района, проблем остается достаточно. И выразил надежду, что в ближайшее время их удастся решить совместными усилиями энергетиков и власти.
Также на совещании речь шла и о подготовке к предстоящему ОЗП электросетевого комплекса всей Республики Дагестан. Так, в 2016 году предусмотрена реконструкция линии электропередачи 110 кВ «Махачкала – Шамхал-Тяговая» и работы по ремонту подстанции 110 кВ «Махачкала».

Будет проведена и реконструкция с заменой провода, изоляторов, троса и частично опор линии электропередачи 110 кВ «Акташ – Сулевкент». Также продолжится реализация Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь.

В рамках подготовки АО «Дагестанская сетевая компания» к работе в осенне-зимний период 2016-2017 гг энергетиками будет осуществлено выполнение технических и организационных мероприятий, проведение всестороннего анализа недостатков и нарушений в работе электрических сетей, оценка эффективности мероприятий, реализованных в ходе подготовки и прохождения ОЗП предыдущих лет.

По мнению специалистов компании, все работы по подготовке к ОЗП будут выполнены качественно и в срок. Главный документ года – Паспорт готовности к ОЗП планируется получить в Дагестане в конце сентября.

Надежность электроснабжения Северной Осетии напрямую связана с уровнем платежной дисциплины потребителей
08.07.16
На 1 июля 2016 года уровень задолженности потребителей за оказанные услуги по передаче электроэнергии в регионе перед ПАО «МРСК Северного Кавказа» составляет более 1,4 млрд рублей. Основными должниками являются территориальные сетевые организации (ТСО).
У электробезопасности в Кабардино-Балкарии каникул нет
У электробезопасности в Кабардино-Балкарии каникул нет
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа продолжает реализацию комплексной программы по профилактике электротравматизма сторонних лиц, в том числе детей и подростков, на объектах электроэнергетики. В период летних каникул и массовых отпусков, когда несовершеннолетние могут оставаться без присмотра взрослых, во всех районах присутствия энергокомпании проводится масштабная просветительская работа, в которой задействованы лучшие профессионалы.
В июне сотрудники отдела аудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго» пресекли 26 нарушений в сфере энергопотребления
08.07.16
В июне при проведении плановых и внеплановых мероприятий по инспекции абонентов АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») сотрудники отдела аудита выявили 26 нарушений в сфере потребления энергоресурса.
За 6 месяцев 2016 года 5295 должников погасили задолженность перед АО «Калмэнергосбыт», не дожидаясь отключений
08.07.16
В первом полугодии 2016 года АО «Калмэнергосбыт» (входят в группу компаний ОАО «Россети») подало в региональную сетевую компанию 5976 заявок на ограничение (отключение) режима энергоснабжения неплательщиков, в том числе 4810 заявок на бытовых абонентов и 1166 заявок на прочих потребителей.