У электробезопасности в Кабардино-Балкарии каникул нет

08.07.16
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа продолжает реализацию комплексной программы по профилактике электротравматизма сторонних лиц, в том числе детей и подростков, на объектах электроэнергетики. В период летних каникул и массовых отпусков, когда несовершеннолетние могут оставаться без присмотра взрослых, во всех районах присутствия энергокомпании проводится масштабная просветительская работа, в которой задействованы лучшие профессионалы.

По мнению энергетиков, необходимо привлечь как можно больше внимания к электробезопасности, призвать взрослых – родителей и педагогов не оставаться в стороне, ведь только совместными усилиями можно воспитать энергограмотность у подрастающего поколения, научить простым, элементарным правилам, которые позволят сохранить жизнь и здоровье себе и окружающим.

С начала лета республиканскими энергетиками проведено 7 мероприятий в пришкольных лагерях Майского, Баксанского, Чегемского, Урванского, Зольского районов, а также занятия в детских оздоровительных учреждениях «Казачок» (Майский р-н) и «Алые зори» (Зольский р-н), в которых приняли участие 700 детей и подростков.

Энергетики знакомят ребят с правилами электробезопасности в быту и на улице, объясняют, почему нельзя приближаться к трансформаторным подстанциям и оборванным проводам линий электропередачи, затевать  опасные игры, как правильно отойти от лежащего на земле провода, как вести себя в грозу, какие бывают виды поражения электротоком, как можно посодействовать спасению человека, попавшего под напряжение, и оказать первую помощь пострадавшему. При этом каждый желающий может попробовать сделать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца роботу-тренажеру «Гоше».

На занятиях ребята также знакомятся со знаками, предупреждающими об опасности поражения электрическим током, тренируются правильно выходить из зоны шагового напряжения, задают интересующие их вопросы и отвечают на вопросы электровикторин. А в последнее время энергетики акцентируют детское внимание на недопустимости селфи возле объектов энергетики, предупреждают о том, что под линиями электропередачи нельзя рыбачить, так как селфи-палки и определенный вид удочек являются прекраснейшими проводниками электрического тока.

Таким образом, за полгода силами Кабардино-Балкарского филиала проведено 80 уроков по электробезопасности для 4000 детей в школах, «круглый стол» в Терских районных электрических сетях, акция по электробезопасности для студентов Кабардино-Балкарского автодорожного колледжа с демонстрацией работы бригады электромонтеров, занятие для воспитанников школы-интерната. Энергетики за этот же период приняли участие в 53 родительских собраниях, в 52 сельских сходах, на которых подняли злободневные вопросы необходимости профилактики электротравматизма.

Ежемесячно проводятся проверки трансформаторных подстанций, других энергообъектов, расположенных на территориях и вблизи школ, детских садов, лагерей отдыха, дачных кооперативов, мест ловли рыбы и других объектов с массовым пребыванием детей и подростков с целью выявления и устранения нарушений их технического состояния, влияющих на безопасность. Ведутся проверки правильности и достаточности установки предупреждающих и информационных знаков на опорах ВЛ, дверях и ограждениях ТП 6-10/0,4 кВ, ПС 35 кВ и выше, работа по выявлению и устранению негабаритов проводов.

В июне сотрудники отдела аудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго» пресекли 26 нарушений в сфере энергопотребления
08.07.16
В июне при проведении плановых и внеплановых мероприятий по инспекции абонентов АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») сотрудники отдела аудита выявили 26 нарушений в сфере потребления энергоресурса.
За 6 месяцев 2016 года 5295 должников погасили задолженность перед АО «Калмэнергосбыт», не дожидаясь отключений
08.07.16
В первом полугодии 2016 года АО «Калмэнергосбыт» (входят в группу компаний ОАО «Россети») подало в региональную сетевую компанию 5976 заявок на ограничение (отключение) режима энергоснабжения неплательщиков, в том числе 4810 заявок на бытовых абонентов и 1166 заявок на прочих потребителей.
МРСК Северного Кавказа уведомляет о проведении 25 июля 2016 года внеочередного Общего собрания акционеров в заочной форме.
07.07.16
В повестку дня собрания включен следующий вопрос: «Об одобрении соглашения о погашении векселя ПАО «МРСК Северного Кавказа» путем выдачи нового векселя ПАО «МРСК Северного Кавказа» (соглашения о новации) между ПАО «МРСК Северного Кавказа» и ПАО «Россети», являющегося сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность».
Бойцы студотряда «Эльбрус» приступили к работе в подразделениях Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа
07.07.16
Участники объединенного студенческого строительного отряда «Эльбрус», образованного на базе МРСК Северного Кавказа, приступили к работам на энергосетевых объектах Карачаево-Черкесского филиала компании.