Энергетики подключили ферму ставропольского предпринимателя к сети в кратчайшие сроки

07.07.16
Одно из приоритетных направлений в деятельности филиала МРСК Северного Кавказа –«Ставропольэнерго» - осуществление технологического присоединения потребителей. Только за последние пять месяцев ставропольские энергетики выполнили более 1000 присоединений новых потребителей (как физических, так и юридических лиц) на общую мощность около 24  МВт. При этом сама процедура технологического присоединения постоянно упрощается.

Для ставропольского фермера Михаила Ковалева обеспечение хозяйства электричеством было, что называется, вопросом жизни или смерти для 20 бурёнок.

Когда начинался фермерский бизнес и коров было всего три, Михаил и его супруга справлялись. После того как предприниматели выиграли грант от Минсельхоза, поголовье скота значительно увеличилось, вручную доить и сохранять молоко свежим им уже оказалось не под силу. Не помогли и китайские электростанции, которые периодически ломались, суммы на их ремонт плюс затраты на бензин достигали 30 тысяч рублей, что делало начинающий бизнес совершенно нерентабельным.

Фермерское хозяйство Ковалевых расположено на территории ныне заброшенного, а когда-то успешного плодоовощного хозяйства, где в свое время были налажены и электро-, и водоснабжение. Но время прошло и несколько месяцев назад у Ковалевых возникла по-настоящему критическая ситуация. «Мы даже стали задумываться о том, не бросить ли все, - поделился переживаниями Михаил Ковалев. - Работать в убыток не хотелось. Искали все способы решения вопроса. Записались даже на приём к региональному министру сельского хозяйства. Помогли энергетики, хотя, понимаю, что технически это было непросто. В кратчайшие сроки у нас появилось электричество. До сих пор не верим, что можно так трудиться  – когда горит свет, греется вода, без остановки и поломки работают доильные аппараты...».

По словам Александра Каменского, начальника Западных электрических сетей филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго», специалистами филиала делается все возможное, чтобы максимально сократить сроки технологического присоединения новых потребителей. «И на сегодняшний период с момента обращения заявителя с заявкой на техприс со всеми согласованиями, проектно-изыскательскими работами, пуско-наладочными и строительными работами для физлиц может составлять несколько недель. При этом мы стараемся подходить к каждому обратившемуся индивидуально - с учетом территориального расположения точки техприса выбирается наиболее оптимальный способ выполнения работ.

В данном случае фермерское хозяйство находилось на довольно большом расстоянии от действующих ЛЭП, поэтому энергетикам действительно пришлось серьёзно потрудиться.

Зато теперь  буренки с фермы Ковалевых жизнью вполне довольны, а сами фермеры не собираются бросать такое тяжелое, но любимое дело. И надеются на то, что когда государство увеличит дотации, тогда можно будет подумать и о расширении производства.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа выполнил ремонтную программу на 105%
07.07.16
За 5 месяцев Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») выполнен капитальный ремонт 137,3 км ВЛ различного класса напряжения, 137 трансформаторных подстанций (ТП) 6-10 кВ, от древесно-кустарниковой растительности расчищено 48,2 га трасс ЛЭП.
При участии отдела безопасности в июне дебиторская задолженность абонентов АО «Карачаево-Черкесскэнерго» снижена на 3 млн руб.
07.07.16
В июне текущего года сотрудники отдела безопасности АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») направили в адрес трех должников – юридических лиц, которые в сумме задолжали гарантирующему поставщику электроэнергии КЧР около 16,4 млн руб.,  письма с требованиями погасить накопленную задолженность.
В северокавказском этапе конкурса «World Skills Russia 2016» победил будущий энергетик из Ингушетии
06.07.16
Директор Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа Артур Аушев поздравил студента первого курса Северо-Кавказского топливно-энергетического колледжа имени Т.Цурова по специальности «электромонтаж» Малсага Евлоева с победой в северокавказском этапе конкурса «World Skills Russia 2016».
37 млн рублей взыскало с должников АО «Калмэнергосбыт» в первом полугодии 2016 года
06.07.16
АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний ПАО «Россети») держит на постоянном контроле своевременность и полноту оплаты текущего потребления электроэнергии, а также динамику дебиторской задолженности потребителей перед региональным гарантпоставщиком.