37 млн рублей взыскало с должников АО «Калмэнергосбыт» в первом полугодии 2016 года

06.07.16
АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний ПАО «Россети») держит на постоянном контроле своевременность и полноту оплаты текущего потребления электроэнергии, а также динамику дебиторской задолженности потребителей перед региональным гарантпоставщиком.

По оперативным данным АО «Калмэнергосбыт», по итогам первого полугодия 2016 года в арбитражные суды и суды общей юрисдикции региональным гарантпоставщиком было подано 877 исков о взыскании задолженностей с потребителей-неплательщиков на общую сумму более 25,6 млн руб.

По состоянию на 1 июля, с учетом прошлых периодов, судебные инстанции удовлетворили 1333 исковых заявления на общую сумму 37 млн руб., в том числе к физическим лицам на сумму 1,6 млн руб. и к прочим потребителям на сумму 35,4 млн руб. Из взысканной суммы 21,6 млн руб. уже поступили на расчетный счет регионального гарантпоставщика. На стадии рассмотрения находятся еще 1142 иска на общую сумму 58,7 млн руб.

Управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко сообщил, что во втором полугодии региональный гарантпоставщик усилит работу со злостными неплательщиками в интересах добросовестных потребителей электроэнергии.

Объемы присоединений к сетям наращивает Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа
06.07.16
За 5 месяцев Кабардино-Балкарским филиалом (входит в группу компаний «Россети») заключено 603 договора о технологическом присоединении объектов к сетям на общую мощность 15,77 МВт.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа – за электробезопасное лето
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа – за электробезопасное лето
В период летних школьных каникул и массовых отпусков с целью снижения рисков травматизма сторонних лиц на энергообъектах специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») проводят комплекс дополнительных мероприятий.
Команда «Ставропольэнерго» стала призером Первой легкоатлетической эстафеты среди работающей молодежи Пятигорска
06.07.16
Сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» приняли участие в общегородских спортивных соревнованиях, которые прошли в столице Северо-Кавказского федерального округа.
В Благодарненском районе на Ставрополье автобус въехал в подстанцию 35 кВ «Бурлацкая»
05.07.16
Сегодня, 5 июля 2016 года в 9:32 мск в Благодарненском районе Ставропольского края произошло ЧП. После столкновения с грузовой автомашиной на территорию подстанции 35 кВ «Бурлацкая», сбив сетчатое ограждение, въехал рейсовый автобус «Буденновск – Москва» (подстанция расположена в 40-50 метрах от трассы). По данным МЧС, в результате аварии пострадали три человека, которые были направлены в центральную районную больницу.