Объемы присоединений к сетям наращивает Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа

06.07.16

За 5 месяцев Кабардино-Балкарским филиалом (входит в группу компаний «Россети») заключено 603 договора о технологическом присоединении объектов к сетям на общую мощность 15,77 МВт. При этом 390 договоров на 1,65 МВт заключено с физическими потребителями, а 213 - с юридическими, которые подтвердили свои намерения о присоединении 14,12 МВт мощности.

Среди наиболее значимых договоров последнего периода - обеспечение 2 МВт комплекса жилых домов в Нальчике, асфальтобетонного завода 0,5 МВт, молочного цеха 0,2 МВт в Баксане, холодильного оборудования 0,46 МВт в с. Псынабо Урванского муниципального района и т.д.

За этот же период республиканским филиалом выполнено 456 фактических технологических присоединений к электросетям – на 97 больше, чем за 5 месяцев 2015 г. Объем присоединенной мощности составил 9,88 МВт, при этом на 2,5 МВт превысил показатель за 5 мес. прошлого года.

Специалистами проведено техприсоединение 144 объектов юрлиц, мощность по ним составила 8,53 МВт, соответственно 312 объектов физлиц на 1,35 МВт.

Возможность энергоснабжения получили фельдшерско-акушерский пункт в с. Белоглинское в Терском районе, две заправки в г. Нальчике и с. Шалушка, цех по переработке черного металла в Баксане, базовые станции сотовой связи в Зольском районе и т.д.

При плане 186 тыс. руб. поступили средства за оказанные энергокомпанией услуги в размере 3,4 млн руб.

В рамках политики, ориентированной на клиентов – потребителей электроэнергии, Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа проводит работу по обеспечению доступности энергетической инфраструктуры республики, упрощению услуг по технологическому присоединению объектов на территории присутствия компании.

Так, для ускоренного подключения к электросетям действует прием заявок на технологическое присоединение через Личный кабинет заявителя на веб-сайте МРСК Северного Кавказа по адресу: http://lk.mrsk-sk.ru/. Сервис доступен для приема заявок на технологическое присоединение мощности до 150 кВт как для физических, так и для юридических лиц.

На сайте МРСК Северного Кавказа размещена видеоинструкция по прохождению процедуры технологического присоединения к электросетям, в которой раскрывается процедура осуществления технологического присоединения льготных категорий заявителей мощностью энергоустановок до 150 кВт. Разъясняются многие вопросы, которые могли быть непонятны потребителям, в связи с чем намного упрощается процесс оформления документов для технологического присоединения к сетям МРСК Северного Кавказа.

Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа – за электробезопасное лето
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа – за электробезопасное лето
В период летних школьных каникул и массовых отпусков с целью снижения рисков травматизма сторонних лиц на энергообъектах специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») проводят комплекс дополнительных мероприятий.
Команда «Ставропольэнерго» стала призером Первой легкоатлетической эстафеты среди работающей молодежи Пятигорска
06.07.16
Сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» приняли участие в общегородских спортивных соревнованиях, которые прошли в столице Северо-Кавказского федерального округа.
В Благодарненском районе на Ставрополье автобус въехал в подстанцию 35 кВ «Бурлацкая»
05.07.16
Сегодня, 5 июля 2016 года в 9:32 мск в Благодарненском районе Ставропольского края произошло ЧП. После столкновения с грузовой автомашиной на территорию подстанции 35 кВ «Бурлацкая», сбив сетчатое ограждение, въехал рейсовый автобус «Буденновск – Москва» (подстанция расположена в 40-50 метрах от трассы). По данным МЧС, в результате аварии пострадали три человека, которые были направлены в центральную районную больницу.
За быстрое задержание комбайнера, сбившего опору, энергетики наградили полицейских
05.07.16
Начальник Апанасенковских РЭС Светлоградских электросетей «Ставропольэнерго» Геннадий Платонов вручил Благодарственные письма членам патрульного экипажа ГИБДД в селе Дивном Апанасенковского района Евгению Андрющенко и Александру Козыреву, сумевшим задержать сбежавшего виновника дорожно-транспортного происшествия, из-за которого было нарушено энергоснабжение сельскохозяйственных предприятий района.