За быстрое задержание комбайнера, сбившего опору, энергетики наградили полицейских

05.07.16
Начальник Апанасенковских РЭС Светлоградских электросетей «Ставропольэнерго» Геннадий Платонов вручил Благодарственные письма членам патрульного экипажа ГИБДД в селе Дивном Апанасенковского района Евгению Андрющенко и Александру Козыреву, сумевшим задержать сбежавшего виновника дорожно-транспортного происшествия, из-за которого было нарушено энергоснабжение сельскохозяйственных предприятий района.

Церемония вручения Благодарностей состоялась во время утреннего развода. Начальник Апанасенковских РЭС рассказал присутствующим детали почти детективной истории, произошедшей в селе Дивном. Виновник ДТП,  водитель комбайна, совершая разворот у кромки поля, сбил опору, что привело к повреждению ЛЭП. Сотрудники ГИБДД за несколько часов обнаружили и задержали нарушителя.

Таким образом из-за невнимательности комбайнера в течение 6 часов были обесточены порядка 20 животноводческих хозяйств, расположенных вблизи села Дивное.

Как сообщил начальник Апанасенковских РЭС Светлоградских электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Геннадий Платонов, от данного фидера запитаны в основном сельхозпотребители, работают 5 бригад зерноуборочных. В бригадах огромное количество людей, техники. Остановка работы была чревата серьёзными экономическими последствиями - ведь сейчас в самом разгаре уборка.
После аварии энергетики сразу же приступили к выполнению восстановительных работ и одновременно к розыску виновника ДТП. За помощью обратились в местный отдел ГИБДД. По свежей краске на опоре полицейские поняли, что, скорее всего, здесь совершил роковой манёвр комбайн. И оперативно нашли нарушителя, который оценил масштабы содеянного, испугался ответственности и скрылся с места происшествия. Кроме административного наказания ему сейчас грозит возмещение 18,5 тысяч рублей ущерба, причинённого энергохозяйству.

И все же главное, что виновник ДТП, говорят энергетики, остался жив и здоров, а мог бы погибнуть, ведь электричество не прощает таких оплошностей. К тому же, скрывшись  с места происшествия, он тем самым поставил под  удар всех случайных прохожих и проезжающих в автомобилях, рискующих попасть в опасную зону шагового напряжения. Энергетики постоянно предупреждают: неосторожность и несоблюдение правил техники безопасности при ведении работ вблизи объектов электросетевого комплекса чревато серьёзными последствиями.

Следует отметить, что такое взаимодействие с правоохранительными органами - факт не единичный. Месяц назад в курортном городе Ессентуки сотрудники вневедомственной охраны помогли энергетикам задержать похитителей силового трансформатора. Тогда полицейские оперативно отреагировали на поступивший сигнал и сумели не только расследовать преступление на месте, но и задержать воров практически с поличным.

В одном и в другом случаях действия нарушителей порядка могли нанести серьёзный вред энергобезопасности жителей края,  причинить им, в том числе, и имущественный ущерб, нарушив бесперебойное и надёжное электроснабжение населенных пунктов и производственных объектов, которое ежедневно и ежечасно обеспечивают энергетики крупнейшей сетевой компании в регионе.

В ПАО «ДЭСК» стоялось годовое общее собрание акционеров
В ПАО «ДЭСК» стоялось годовое общее собрание акционеров
В Махачкале прошло годовое общее собрание акционеров гарантирующего поставщика электроэнергии в Республике Дагестан ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (ДЭСК, входит в группу компаний «Россети»).
Энергетики завершили вынос части ВЛ-35 кВ «Старокувинская-Эрсакон» из зоны подтопления в Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии
05.07.16
В рамках кампании по подготовке к прохождению предстоящего осенне-зимнего максимума нагрузок на электрические сети Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») завершил капитальный ремонт воздушных линий 35 кВ.
В Ид аль-Фитр энергетики МРСК Северного Кавказа поздравили малоимущие семьи Ингушетии
05.07.16
Руководство Ингушского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» в священный праздник Ид аль-Фитр уделило внимание малоимущим семьям Ингушетии, оказав им материальную помощь за счет внебюджетных средств.
АО «Карачаево-Черкесскэнерго» вводит систему СМС-оповещения своих абонентов
04.07.16
АО «Карачаево-Черкесскэнерго» вводит систему СМС-оповещения своих абонентов
АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») для повышения качества обслуживания клиентов намерено ввести систему СМС-оповещения своих абонентов о возникновении у них задолженности за потребленную электроэнергию.