В ПАО «ДЭСК» стоялось годовое общее собрание акционеров

05.07.16
В Махачкале прошло годовое общее собрание акционеров гарантирующего поставщика электроэнергии в Республике Дагестан ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (ДЭСК, входит в группу компаний «Россети»).

Собрание прошло под руководством председателя Совета директоров  энергокомпании Юрия Мангарова при участии директора Департамента корпоративного управления и взаимодействия с акционерами ПАО «МРСК Северного Кавказа» Марины Кумуковой, управляющего директора ПАО «ДЭСК» Андрея Ерешкина, сотрудников компании и членов Совета директоров.

Президиумом годового общего собрания были рассмотрены вопросы утверждения годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, распределения прибыли (в том числе о выплате дивидендов) и убытков Общества по результатам 2015 финансового года, избрания членов Совета директоров  и Ревизионной комиссии Общества, утверждения аудитора и Положения о Совете директоров ДЭСК в новой редакции.
В ходе своего выступления председатель Совета директоров  ПАО «ДЭСК» Юрий Мангаров отметил, что в 2015 году деятельность Совета директоров и менеджмента была направлена на повышение качества управления, социальной ответственности и информационной открытости. В прошлом году состоялось 19 заседаний Совета директоров, на которых рассмотрено 100 вопросов и принят ряд стратегических и производственно-хозяйственных решений, имеющих ключевое значение для деятельности компании.

Главным событием 2015 года Юрий Мангаров назвал передачу 21 августа 2015 года полномочий единоличного исполнительного органа Дагестанской энергосбытовой компании управляющей организации – МРСК Северного Кавказа.

«В 2015 году значительно выросла рыночная стоимость акций Дагестанской энергосбытовой компании, торгующихся на фондовой бирже ММВБ, а показатель рыночной капитализации достиг наивысшего показателя с момента создания Общества», - отметил также Юрий Мангаров.

Управляющий директор ПАО «ДЭСК» Андрей Ерешкин, выступая с докладом, в свою очередь отметил, что в ушедшем году  Дагестанская энергосбытовая компания отметила юбилейную десятую годовщину с начала своей деятельности. В 2015 году дагестанские энергетики работали над повышением уровня платежной дисциплины всех групп потребителей Республики Дагестан, снижением задолженности на оптовом рынке электроэнергии и мощности и исключением фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии.

По мнению руководителя,  основные показатели деятельности позволяют говорить о том, что в отчётном году компания успешно решала поставленные задачи, увеличив клиентскую базу и укрепив в регионе присутствия лидирующие позиции в сфере функционирования.

Так, например, за отчетный год общий объем полезного отпуска электроэнергии потребителям республики составил 5 719,4 млн кВт/ч, он увеличился по сравнению с 2014 годом на 4,48 %. Объем выручки Дагестанской энергосбытовой компании в 2015 году составил 8 791,57 млн руб., что на 577,46 млн руб. больше, чем за 2014 год, а уровень среднемесячного дохода персонала возрос на 14,8%. Кроме того, Обществом активизирована претензионно-исковая работа и ужесточены меры ответственности к недобросовестным потребителям, допустившим рост задолженности за электроэнергию в 2015 году.
В своем выступлении Андрей Ерешкин также уделил внимание вопросам реализации мероприятий по централизации и автоматизации казначейской функции, интегрирования системы «СТЕК-Энерго», совершенствованию интерактивных сервисов для клиентов и некоторым другим вопросам.

Утвердив годовой отчет, бухгалтерскую отчетность и распределение прибыли, собрание решило не выплачивать дивиденды по результатам 2015 финансового года.

Решением акционеров был избран Совет директоров, утверждено его Положение  в новой редакции, а также утвержден новый состав ревизионной комиссии.

Энергетики завершили вынос части ВЛ-35 кВ «Старокувинская-Эрсакон» из зоны подтопления в Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии
05.07.16
В рамках кампании по подготовке к прохождению предстоящего осенне-зимнего максимума нагрузок на электрические сети Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») завершил капитальный ремонт воздушных линий 35 кВ.
В Ид аль-Фитр энергетики МРСК Северного Кавказа поздравили малоимущие семьи Ингушетии
05.07.16
Руководство Ингушского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» в священный праздник Ид аль-Фитр уделило внимание малоимущим семьям Ингушетии, оказав им материальную помощь за счет внебюджетных средств.
АО «Карачаево-Черкесскэнерго» вводит систему СМС-оповещения своих абонентов
04.07.16
АО «Карачаево-Черкесскэнерго» вводит систему СМС-оповещения своих абонентов
АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») для повышения качества обслуживания клиентов намерено ввести систему СМС-оповещения своих абонентов о возникновении у них задолженности за потребленную электроэнергию.
Крупный должник «Севкавказэнерго» самовольно подключился к электрическим сетям
04.07.16
Крупный должник «Севкавказэнерго» самовольно подключился к электрическим сетям
МУП «Владикавказские тепловые сети», задолжавшее гарантирующему поставщику РСО-Алания порядка 200 тысяч рублей за потребленный энергоресурс, самовольно подключило к электрическим сетям один из объектов, находящийся на территории предприятия.