Энергетики завершили вынос части ВЛ-35 кВ «Старокувинская-Эрсакон» из зоны подтопления в Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии

05.07.16
В рамках кампании по подготовке к прохождению предстоящего осенне-зимнего максимума нагрузок на электрические сети Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») завершил капитальный ремонт воздушных линий 35 кВ.

В рамках кампании по подготовке к прохождению предстоящего осенне-зимнего максимума нагрузок на электрические сети Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») завершил капитальный ремонт воздушных линий 35 кВ «Старокувинская-Бесленей» и «Старокувинская-Эрсакон» в Адыге-Хабльском районе, общая протяженность которых составляет более 17 километров.

Данные линии, по которым осуществляется электроснабжение населенных пунктов Адыге-Хабльского и Хабезского районов, были введены в эксплуатацию в 1981 и 1979 гг.

В ходе ремонта на ВЛ «Старокувинская-Бесленей» энергетики заменили изоляторы, сцепную арматуру, произвели выправку опор и расчистку просек в охранной зоне ЛЭП на площади 0,3 га, восстановили более 100 предупреждающих знаков и плакатов.

Более масштабные работы были проведены на ВЛ «Старокувинская-Эрсакон», где из-за проливных дождей весной и в начале лета этого года несколько опор попали в зону подтопления, что создавало угрозу надежности энергоснабжения потребителей. В связи с этим руководством Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа было принято решение о выносе четырех опор из опасной зоны и установке одной дополнительной опоры. Во время капитального ремонта линии энергетики выполнили также монтаж 450 метров провода, установили более 120 изоляторов, разместили около 90 предупреждающих плакатов и знаков и др.

Все работы по капитальному ремонту и выносу воздушной линии из зоны подтопления выполнила бригада под руководством мастера ЛУЧ-1 (линейного участка) службы технической эксплуатации и организации ремонтов филиала Артема Гарнаги. Посильную помощь коллегам также оказали специалисты Адыге-Хабльских РЭС, по территории которого проходят эти высоковольтные линии.

В Ид аль-Фитр энергетики МРСК Северного Кавказа поздравили малоимущие семьи Ингушетии
05.07.16
Руководство Ингушского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» в священный праздник Ид аль-Фитр уделило внимание малоимущим семьям Ингушетии, оказав им материальную помощь за счет внебюджетных средств.
АО «Карачаево-Черкесскэнерго» вводит систему СМС-оповещения своих абонентов
АО «Карачаево-Черкесскэнерго» вводит систему СМС-оповещения своих абонентов
АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») для повышения качества обслуживания клиентов намерено ввести систему СМС-оповещения своих абонентов о возникновении у них задолженности за потребленную электроэнергию.
Крупный должник «Севкавказэнерго» самовольно подключился к электрическим сетям
Крупный должник «Севкавказэнерго» самовольно подключился к электрическим сетям
МУП «Владикавказские тепловые сети», задолжавшее гарантирующему поставщику РСО-Алания порядка 200 тысяч рублей за потребленный энергоресурс, самовольно подключило к электрическим сетям один из объектов, находящийся на территории предприятия.
Работу руководства районных электрических сетей Дагестана оценивали на заседании Кадровой комиссии в Махачкале
04.07.16
При оценке деятельности начальников РЭС особое внимание было обращено на количество рейдовых мероприятий по борьбе с должниками за электроэнергию, данные по выявлению и пресечению фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии, выполнение Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь в сетях, включающую установку автоматизированных систем учета потребления электроэнергии.