Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» восстанавливают нарушенное непогодой электроснабжение

01.07.16
В связи со штормовым предупреждением на территории Ставропольского края решением Штаба МРСК Северного Кавказа 30 июня 2016 г. в 21.30 был введен режим повышенной готовности.

В ночь с 30 июня на 1 июля т. г. по территориям ряда районов Ставрополья, таких как Шпаковский, Кочубеевский, Петровский, Новопавловский, Степновский, Курской и др., как и предупреждали синоптики, прошел сильный ливень со шквалистым ветром, скорость порывов которого в некоторых населенных пунктах превышала 20 м/с.

Работниками электрических сетей незамедлительно была организована работа по восстановлению электроснабжения обесточенных потребителей. Бригады электромонтеров филиала немедленно выехали в пострадавшие районы, приступив к локализации и ликвидации последствий разгула стихии. Восстановительные работы продолжались до глубокой ночи и снова возобновились ранним утром сегодняшнего дня.
На утро 1 июля в результате стихийных явлений по распределительной сети филиала «Ставропольэнерго» суммарно было обесточено более 4 тысяч жителей в 18 населенных пунктах края, 81 трансформаторная подстанция. Социально значимые объекты в зону отключения не попали.

Аварийно-восстановительные работы ведутся в непрерывном режиме с подачей электроэнергии потребителям по ходу ведения работ.

В работах задействовано более 20 аварийных бригад из 86 человек и 32 единицы спецтехники.

Специалисты филиала «Ставропольэнерго» прилагают максимум усилий для того, чтобы в максимально кратчайшие сроки ликвидировать последствия неблагоприятных погодных условий, подключив к распределительной сети каждого из обесточенных потребителей.

Полностью восстановить нарушенное стихией электроснабжение планируется к вечеру пятницы.

Ограничения подачи электроэнергии - эффективная мера в борьбе с должниками
Ограничения подачи электроэнергии - эффективная мера в борьбе с должниками
С целью повышения платежной дисциплины энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») провели рейд по введению режима ограничения потребления электроэнергии в отношении потребителей-должников в городе Владикавказе.
В Ингушетии прошло совещание о состоянии электросетевого комплекса республики и о ходе реализации соглашений с ПАО «Россети»
01.07.16
Сегодня в правительстве Ингушетии прошло совещание, которое стало еще одним шагом в развитии подписанных на Петербургском международном экономическом форуме соглашений о сотрудничестве между компанией ПАО «Россети» и Республикой Ингушетия.
Энергетики Карачаево-Черкесии требуют навести порядок в охранных зонах линий электропередачи
30.06.16
С начала года энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети»), проинспектировав состояние энергообъектов, выявили многочисленные факты незаконных построек и сооружений, расположенных в охранной зоне воздушных линий электропередачи.
Энергетики и власти Северной Осетии находят точки соприкосновения в решении ключевых проблем
30.06.16
Во Владикавказе прошло заседание Наблюдательного совета по вопросам функционирования электросетевого комплекса Северной Осетии-Алании, в котором приняли участие представители ПАО «Россети», МРСК Северного Кавказа и правительства республики.