Горячая бесплатная линия
Полное меню сайта

В КБР больше всего воруют электроэнергии в Баксанском и Прохладненском районах, меньше – в Эльбрусском и Майском

В КБР больше всего воруют электроэнергии в Баксанском и Прохладненском районах, меньше – в Эльбрусском и Майском

30.06.16
Ежедневные рейдовые мероприятия с охватом выходных и вечернего времени проводятся на всей территории республики.

Обнаружение и пресечение случаев безучетного потребления, несанкционированного подключения – одно из приоритетных направлений деятельности Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в работе по снижению потерь в сетях. Ежедневные рейдовые мероприятия с охватом выходных и вечернего времени проводятся на всей территории республики.

В итоге интенсивной работы за 5 месяцев выявлено 1 357 случаев хищения 4,4 млн кВт.ч электроэнергии стоимостью порядка 15 млн рублей, которые совершены юридическими и физическими абонентами. Это значительный объем, достаточный для надежного электроснабжения Майского района с населением более 38 тысяч жителей в течение месяца.

Из этого объема 2,9 млн кВт.ч украдено 1 273 домовладельцами, а 84 юридических лица незаконно потребили 1,5 млн киловатт-часов энергоресурса. При этом вал нарушений, а именно кража 1,5 млн кВт.ч (третья часть всего похищенного), выявлен по 535 случаям в Баксанском районе, включая городской округ Баксан. Вместе с этим, 136 потребителями из Прохладненского района украдено 767 тыс. кВт.ч, в Терском районе «отличились» 115 абонентов с незаконным потреблением 642 тыс. кВт.ч, в Зольском районе 248 абонентов осуществили безучетное потребление более 612 тыс. кВт.ч.

Наименее проблемными являются Эльбрусский и Майский районы, где электроэнергию тоже воруют, но в разы меньше. Так, за 5 месяцев в обоих районах в совокупности составлено 76 актов по хищению 100 тыс. кВт.ч электроэнергии, 31 из которых на 61 тыс. кВт.ч – в Майском районе.

Объем электроэнергии, сформированный по актам хищения, включен в полезный отпуск Кабардино-Балкарского филиала. За отчетный период реализовано 1 333 акта и в полезный отпуск включено 4,2 млн кВт.ч электроэнергии стоимостью 14,1 млн руб. Это на 1,8 млн кВт.ч больше, чем за 5 месяцев прошлого года.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа ведет непримиримую борьбу с безучетным, бездоговорным потреблением, проводит большую работу с населением для повышения платежной дисциплины энергопотребления, профилактики хищений и напоминает, что каждый случай несанкционированного потребления будет рано или поздно выявлен и наказан.

Незаконное потребление обойдется потребителям гораздо дороже, чем стоимость законного. Объем безучетного потребления электрической энергии определяется с даты предыдущей контрольной проверки прибора учета или с даты, не позднее которой она должна была быть проведена, до выявления факта безучетного потребления электрической энергии и составления акта о неучтенном потреблении электрической энергии. То есть, воровать – невыгодно, и прежде всего - для самого потребителя. 

В настоящее время только штраф за самовольное подключение к электрическим сетям для физических лиц составляет 10-15 тысяч рублей, должностных лиц – 30-80 тысяч рублей, юридических лиц – 100-200 тысяч рублей.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Ранее в новостях
Энергетики Карачаево-Черкесии в мае перевыполнили план снижения потерь электроэнергии
29.06.16
Энергетики Карачаево-Черкесии в мае перевыполнили план снижения потерь электроэнергии
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») уровень потерь электроэнергии с учетом промышленной зоны в мае составил 12,73 %, что ниже плановых показателей на 0,65 %.
Дагестанцы задолжали энергетикам более 19 млрд рублей
29.06.16
Дагестанцы задолжали энергетикам более 19 млрд рублей
В Махачкале прошло заседание региональной комиссии по обеспечению энергетической безопасности в Дагестане, оперативного контроля за состоянием платежей за потребленные энергоресурсы.
Энергетики «Чеченэнерго» обеспечивают электроснабжение новых объектов в республике
29.06.16
Энергетики «Чеченэнерго» обеспечивают электроснабжение новых объектов в республике
За пять месяцев т.г. в управляемое МРСК Северного Кавказа Общество «Чеченэнерго» поступило 619 заявок на технологическое присоединение в общей сложности 50,1 МВт.
МРСК Северного Кавказа уведомляет о проведении 25 июля 2016 года внеочередного Общего собрания акционеров в заочной форме
28.06.16
МРСК Северного Кавказа уведомляет о проведении 25 июля 2016 года внеочередного Общего собрания акционеров в заочной форме
В повестку дня собрания включен следующий вопрос: «Об одобрении соглашения о погашении векселя ПАО «МРСК Северного Кавказа» путем выдачи нового векселя ПАО «МРСК Северного Кавказа» (соглашения о новации) между ПАО «МРСК Северного Кавказа» и ПАО «Россети», являющегося сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность».