Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» приступают к новому этапу модернизации подстанции «Северная»

28.06.16

В ближайшее время планируется заключение договора подряда на выполнение комплекса работ по реконструкции ПС 110/10/6 кВ «Северная» в Ставрополе.

После произошедшего в конце октября 2014 г. технического инцидента на подстанции «Северная» был утвержден проект реконструкции подстанции с постепенным вводом четырех пусковых комплексов. В том же году были реализованы первый и второй комплексы, включавшие в себя установку 16 ячеек в здании закрытого распределительного устройства 10 кВ и 17 ячеек во вновь сооруженном здании.

В конце 2015 г. в Западных электрических сетях (ЗЭС) филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» (входит в группу компаний «Россети») выполнены работы третьего пускового комплекса реконструкции ПС «Северная». Это означало завершение основного этапа аварийно-восстановительных работ на подстанции. Работы велись в рамках инвестиционной программы и включали в себя установку и пуско-наладочные работы нового трансформатора Т-1 мощностью 63 МВА, трансформатора собственных нужд для ЗРУ 10 кВ и переустройство ограждения подстанции со строительством аварийного проезда на питающий центр.

Несмотря на то, что надежность и эффективность подстанции восстановлены полностью, энергообъект нуждается в модернизации устаревшего оборудования. Этот вид работ и предусмотрен в текущем году в рамках реализации четвертого пускового комплекса реконструкции ПС «Северная».

Договор с подрядной организацией на выполнение целого перечня работ включает установку токоограничивающих реакторов 10 кВ, системы плавки гололеда, дугогасящих реакторов, щита постоянного тока, пожароохранной сигнализации, замену релейной защиты на современные аналоги. Стоимость работ по данному пусковому комплексу составит более 62 млн рублей.

Кроме того, предусмотрено устройство кровли ОПУ. В этом году намечено осуществить благоустройство и освещение территории, строительство асфальтированной автодороги, устройство подъездных путей.

Все работы будут выполнять специалисты подрядной организации. Осуществлять технический надзор, обеспечивая точное соблюдение сроков, стоимости, качества, строительных правил и норм, будет начальник отдела капитального строительства ЗЭС Геннадий Пшеничный. Общий контроль за объектом возложен на главного инженера Западных электросетей Сергея Кобозева – энергетика с 25-летним стажем.

Как сообщили в отделе капитального строительства филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», с реализацией четвертого пускового комплекса реконструкция подстанции «Северная» будет полностью завершена и обеспечит надежное электроснабжение потребителей краевого центра.

МРСК Северного Кавказа усиливает взаимодействие с федеральной службой судебных приставов
27.06.16
В рамках усиления платежной дисциплины, снижения дебиторской задолженности перед группой компаний МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») на исполнение в региональные Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) направлено 19 исполнительных листов на сумму 73,3 млн рублей.
Красные молнии на энергообъектах Ингушетии предупреждают об опасности
Красные молнии на энергообъектах Ингушетии предупреждают об опасности
Предупреждающие стикеры в виде красных молний в скором времени появятся на всех энергообъектах Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа.
После модернизации подстанция «Южная» в Черкесске выдаст в 2,5 раза больше мощности
27.06.16
На проведение реконструкции и выполнение второго пускового комплекса питающего центра будет направлено 205 млн рублей.
Работа Кадровой комиссии «Россетей» в Дагестане дает положительные результаты
24.06.16
Работа Кадровой комиссии «Россетей» в Дагестане дает положительные результаты
Традиционно был проведен анализ текущей работы районных электрических сетей (РЭС).