Горячая бесплатная линия
Полное меню сайта

Рыбная ловля вблизи линий электропередачи смертельно опасна: предупреждают энергетики Карачаево-Черкесии

Рыбная ловля вблизи линий электропередачи смертельно опасна: предупреждают энергетики Карачаево-Черкесии

24.06.16
Для того чтобы жители региона знали запрещенные для рыбалки места, в охранных зонах линий электропередачи, а также на всех потенциально опасных пересечениях водных объектов с ЛЭП, на опорах энергетики в прошлом году установили около 600 специальных предупредительных знаков.

С началом активного рыболовного сезона специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») усиливают разъяснительную работу среди населения по предотвращению случаев электротравматизма вблизи рек, озер и прудов.
На территории Карачаево-Черкесии, где более 400 больших и малых рек, а также озер, зафиксировано свыше 200 пересечений линий электропередачи различного класса напряжения с водоемами. Для того чтобы жители региона знали запрещенные для рыбалки места, в охранных зонах линий электропередачи, а также на всех потенциально опасных пересечениях водных объектов с ЛЭП, на опорах энергетики в прошлом году установили около 600 специальных предупредительных знаков.

Однако, к сожалению, многие рыболовы зачастую не обращают внимания на предупреждающие знаки о запрете лова вблизи линий электропередачи, тем самым нарушая правила нахождения в охранной зоне ЛЭП. Между тем, металлические конструкции и провода линий электропередачи могут таить в себе смертельную опасность, особенно для тех рыбаков, которые используют телескопические удочки, длиною более шести метров.

Важно понимать, что даже если удилище или леска не прикасаются к проводам, а только приближаются на недопустимо близкое расстояние, человек, который держит удочку, может оказаться под воздействием электрического тока.

Особенно это касается современных углепластиковых удилищ, которые изготовлены из материала, являющегося хорошим проводником электрического тока.

Чтобы избежать несчастных случаев и сохранить свою жизнь и здоровье, энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа призывают любителей рыбной ловли следовать нескольким простым правилам:
- выбирайте места для ловли рыбы вдали от воздушных линий электропередачи, трансформаторных будок и других энергообъектов;
- проходя под проводами ЛЭП, необходимо предварительно складывать удилище во избежание случайного прикосновения к проводам или приближения удилища на недопустимо близкое расстояние к проводам воздушных линий электропередачи;
- изучите все надписи на корпусе удилища, которые обращают внимание на опасность ловли рыбы под линиями электропередачи и во время грозы.

Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа обращаются к жителям республики с просьбой строго соблюдать правила нахождения в охранной зоне ЛЭП и еще раз напоминают, что рыбалка вблизи линий электропередачи смертельно опасна и знаки «Внимание! Напряжение! Опасность поражения электрическим током!» - это не просто слова, а предупреждения о реальной опасности.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Ранее в новостях
Проблема должников за электроэнергию обсуждалась в эфире Национальной телерадиокомпании «Ингушетия»
24.06.16
Проблема должников за электроэнергию обсуждалась в эфире Национальной телерадиокомпании «Ингушетия»
Руководство Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа приняло участие в телевизионной программе «Обсудим» Национальной телерадиокомпании «Ингушетия», основной темой которой стало неучтенное потребление электроэнергии, а также снижение дебиторской задолженности.
АО «Дагестанская сетевая компания» подписала соглашение с ДГТУ
23.06.16
АО «Дагестанская сетевая компания» подписала соглашение с ДГТУ
Соглашением предусмотрено долговременное сотрудничество в образовательной и научно-практической сферах.
Ущерб от кражи энергооборудования на Ставрополье превысил миллион рублей
23.06.16
Ущерб от кражи энергооборудования на Ставрополье превысил миллион рублей
Служба безопасности филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» совместно с правоохранительными органами регулярно проводит мероприятия по предотвращению хищений с объектов электросетевого хозяйства.

МРСК Северного Кавказа и Республика Ингушетия: новая ступень в развитии добрых конструктивных отношений
23.06.16
МРСК Северного Кавказа и Республика Ингушетия: новая ступень в развитии добрых конструктивных отношений
Делегация МРСК Северного Кавказа, возглавляемая генеральным директором компании Юрием Зайцевым, с рабочим визитом посетила Республику Ингушетия, где состоялся конструктивный диалог главы крупнейшей электросетевой компании с главой республики Юнус-Беком Евкуровым.