Проблема должников за электроэнергию обсуждалась в эфире Национальной телерадиокомпании «Ингушетия»

24.06.16

Руководство Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа приняло участие в телевизионной программе «Обсудим» Национальной телерадиокомпании «Ингушетия», основной темой которой стало неучтенное потребление электроэнергии, а также снижение дебиторской задолженности. На передачу также пришли представители ООО «Межрегионгаз Пятигорск» и «Ингушводоканала», главы муниципальных образований республики и представители Общественных советов.

В ходе заинтересованного разговора был обсужден ряд вопросов, касающихся укрепления платежной дисциплины потребителей и недопущения дальнейшего роста долгов, установки и обслуживания индивидуальных и общедомовых приборов учета, энерговоровства, а также состояния электросетевого хозяйства республики.

Положительную динамику в работе Ингушского филиала в текущем году отметили не только сотрудники компании, но и другие участники телепрограммы.

- В этом году обращений от граждан по вопросам обеспечения и оплаты за электроэнергию стало намного меньше. Мы практически не сталкиваемся с проблемами заключения договоров на поставку электроэнергии. Тактика идти навстречу потребителям и оказывать всевозможное содействие как в заключении договоров, так и погашении задолженности, приносит заметные результаты, - подчеркнул в своем выступлении уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия Джамбулат Оздоев.

В течение трех часов сотрудники филиала отвечали на вопросы присутствовавших в студии, особо подчеркивая значимость своевременной оплаты населением счетов за потребленный ресурс.

- Наша основная проблема – это задолженность потребителей. Население должно понимать, что от своевременной оплаты за электроэнергию напрямую зависит наша возможность ремонтировать трансформаторы и сети, - отметил первый заместитель директора Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа Алихан Кузьгов, озвучив номера телефонов, по которым любой потребитель может дозвониться и получить консультацию.

В завершение встречи главы муниципальных образований пообещали оказывать энергетикам содействие в обеспечении своевременной оплаты за потребленную электроэнергию на территории муниципалитетов, борьбе с бездоговорным и безучетным потреблением энергии.

АО «Дагестанская сетевая компания» подписала соглашение с ДГТУ
АО «Дагестанская сетевая компания» подписала соглашение с ДГТУ
Соглашением предусмотрено долговременное сотрудничество в образовательной и научно-практической сферах.
Ущерб от кражи энергооборудования на Ставрополье превысил миллион рублей
Ущерб от кражи энергооборудования на Ставрополье превысил миллион рублей
Служба безопасности филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» совместно с правоохранительными органами регулярно проводит мероприятия по предотвращению хищений с объектов электросетевого хозяйства.

МРСК Северного Кавказа и Республика Ингушетия: новая ступень в развитии добрых конструктивных отношений
23.06.16
Делегация МРСК Северного Кавказа, возглавляемая генеральным директором компании Юрием Зайцевым, с рабочим визитом посетила Республику Ингушетия, где состоялся конструктивный диалог главы крупнейшей электросетевой компании с главой республики Юнус-Беком Евкуровым.
Занятия по электробезопасности стартовали в детских загородных лагерях Карачаево-Черкесии
23.06.16
С началом летних каникул проблема занятости детей становится актуальной не только для их родителей, но и для энергетиков Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа, так как именно в этот период дети часто остаются без присмотра взрослых, в связи с чем увеличивается опасность получения ими электротравм.