МРСК Северного Кавказа и Республика Ингушетия: новая ступень в развитии добрых конструктивных отношений

23.06.16
Делегация МРСК Северного Кавказа, возглавляемая генеральным директором компании Юрием Зайцевым, с рабочим визитом посетила Республику Ингушетия, где состоялся конструктивный диалог главы крупнейшей электросетевой компании с главой республики Юнус-Беком Евкуровым.

22 июня делегация МРСК Северного Кавказа, возглавляемая генеральным директором компании Юрием Зайцевым, с рабочим визитом посетила Республику Ингушетия, где состоялся конструктивный диалог главы крупнейшей электросетевой компании с главой республики Юнус-Беком Евкуровым. Участие в совещании принял советник генерального директора ПАО «Россети» Антон Колесников.

Уже в самом начале руководители обозначили единство позиций по многим ключевым вопросам взаимодействия, что, несомненно, способствует более высокой результативности и эффективности в совместной, направленной на благо населения республики, деятельности.

Расширенное совещание было посвящено реализации соглашения, заключенного между субъектом и ПАО «Россети» 17 июня 2016 г. на Петербургском международном экономическом форуме, состоянию электросетевого комплекса республики, ликвидации задолженности за электроэнергию.

В ходе совещания Юрий Зайцев отметил, что в рамках соглашения предусмотрено создание МРСК Северного Кавказа и Республикой Ингушетия совместной распределительной электросетевой компании. В ходе диалога было принято решение о создании рабочей группы, которая вплотную изучит состояние электросетевой базы республики, то есть с привлечением экспертов проведет ее инвентаризацию, оценочные процедуры, а также подготовит всю необходимую документацию для регистрации новой компании.

Ответственность за формирование рабочих групп, которые будут работать по всем ключевым проблемным направлениям и вырабатывать совместные решения, Юрием Зайцевым была возложена на заместителя генерального директора компании Сергея Полякова. Со стороны республики данной работой поручено заниматься и. о. первого заместителя председателя правительства Республики Ингушетия Алихану Цечоеву.

Важной темой совещания стала необходимость реконструкции и модернизации линий электропередачи и подстанций в регионе. Так, глава республики затронул вопросы, касающиеся скорейшего завершения мероприятий по созданию базы по ремонту электросетевого оборудования и трансформаторов на территории радиотелевизионного передающего центра Республики Ингушетия, строительства и ввода в эксплуатацию подстанции 110 кВ «Плиево новая». Ввод ее в эксплуатацию позволит значительно снизить нагрузку с ныне существующих подстанций и получить запас мощности для подключения новых потребителей. Это значит, что в разы повысятся надежность и качество энергоснабжения как населения, так и предприятий, организаций и учреждений. Все возможные варианты скорейшего запуска подстанции были рассмотрены после обстоятельных докладов заместителей генерального директора Владимира Шувалова и Бориса Мисирова - главного инженера компании. Что немаловажно – республика взяла на себя обязательства по оформлению земли под строящейся подстанцией в 30-дневный срок. Это одна из проблем, мешающая в скорейшем возведении объекта. Обсуждался и вопрос решения проблемы финансирования запуска 2-й очереди ПС «Магас», в которой республика также остро нуждается.

Немаловажно, что власти Ингушетии занимают довольно конструктивную позицию в части содействия налаживанию платежной дисциплины со стороны бюджетных организаций Республики Ингушетия, в том числе предприятий ЖХК. В этой связи был очень подробно освещен вопрос самых проблемных предприятий из системы водоканалов республики. Проработкой этих вопросов также будут заниматься совместные рабочие группы.
В завершение выступления Юнус-Бек Евкуров поблагодарил Юрия Зайцева за конструктивный диалог и готовность совместно решать все возникающие сложности, а также за помощь в строительстве нового современного здания для Северо-Кавказского топливно-энергетического колледжа им. Т.Цурова.

Занятия по электробезопасности стартовали в детских загородных лагерях Карачаево-Черкесии
23.06.16
С началом летних каникул проблема занятости детей становится актуальной не только для их родителей, но и для энергетиков Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа, так как именно в этот период дети часто остаются без присмотра взрослых, в связи с чем увеличивается опасность получения ими электротравм.
Повторные проверки отключенных потребителей электроэнергии в Ингушетии выявляют злостных нарушителей
23.06.16
Потребители, отключенные от линий электропитания, не остаются без внимания и после отключения.
Итоги работы в рамках Наблюдательного совета подведены на совещании руководства МРСК Северного Кавказа и РСО-А
22.06.16
Во Владикавказе прошло рабочее совещание руководства МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») и Северной Осетии, на котором традиционно обсуждались проблемные вопросы развития электросетевого комплекса региона и подводились итоги работы Наблюдательного совета по вопросам функционирования электросетевого комплекса на территории Республики Северная Осетия-Алания
Самые законопослушные потребители электроэнергии Северной Осетии проживают в Ирафском районе
22.06.16
Применение крайних мер - отключение объектов неплательщиков от питающей линии электропередачи, приносит свои результаты. Энергетики констатируют улучшение платежной дисциплины жителей республики в мае на 5% по отношению к предыдущему месяцу.