Горячая бесплатная линия
Полное меню сайта

Самые законопослушные потребители электроэнергии Северной Осетии проживают в Ирафском районе

Самые законопослушные потребители электроэнергии Северной Осетии проживают в Ирафском районе

22.06.16
Применение крайних мер - отключение объектов неплательщиков от питающей линии электропередачи, приносит свои результаты. Энергетики констатируют улучшение платежной дисциплины жителей республики в мае на 5% по отношению к предыдущему месяцу.

В целях повышения уровня платежной дисциплины в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442, по заявкам сбытовой компании Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа производит отключения должников за потребленный энергоресурс.

Всего в первом квартале текущего года от гарантирующего поставщика электроэнергии было подано 4572 заявки на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов, которые накопили долги за потребленный ресурс более двух расчетных периодов. По сравнению с предшествующим месяцем, количество неплательщиков в республике за поставленную электроэнергию выросло на 804 потребителя. Однако применение крайних мер к должникам со стороны энергокомпании, а именно отключение объектов неплательщиков от питающей линии электропередачи, проносит результаты. Энергетики констатируют улучшение платежной дисциплины жителей республики в мае на 5% по отношению к предыдущему месяцу.

Так, из общего числа поступивших в энергокомпанию заявок 85% должников или 3888 шт., получив уведомления о возможном отключении от питающей линии, поспешили погасить свои долги за потребленный ресурс, тем самым оградили себя от риска остаться без света. Всего же без электроэнергии остались 684 абонента, из них 75 – юрлиц и 609 физлиц.

Лидером по количеству отключенных от электроэнергии потребителей-неплательщиков стал Пригородный район. Наибольшее количество злостных неплательщиков проживает в зоне оперативной деятельности Октябрьских РЭС – здесь в мае т.г. уведомления о грозящем отключении получили 545 потребителей, из которых 248 были отключены от питающей линии, а остальные после получения предупреждения сразу же погасили имеющуюся задолженность. В списке лидеров и Владикавказские ГорЭс, в зоне деятельности которых оказалось 1227 должников, однако 1014, не допустив ограничения электроснабжения, оплатили свою задолженность. Без света остались 213 абонентов.

А вот одними из законопослушных оказались потребители в зоне обслуживания Ирафских РЭС. Здесь под угрозой отключения от электроснабжения оказался 371 потребитель, практически все выплатили свои долги еще до введения режима ограниченного энергопотребления, лишь 5 абонентов лишились электроснабжения.

Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии потребителям производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании, перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию.

Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа напоминает, что оказаться отключенным от электроэнергии могут абоненты, не оплатившие за два расчетных периода. Такой порядок предусмотрен Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденных Правительством РФ 17 февраля 2014 г. В соответствии с Постановлением Правительства № 354, домовладения вначале могут отключить с опоры или трансформаторного пункта на непродолжительное время. При этом оно будет восстановлено только после выплаты суммы долга или заключения соглашения о реструктуризации задолженности.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Ранее в новостях
Энергетики Чеченской Республики за 5 месяцев т.г. направили на ремонтную программу около 40 млн рублей
22.06.16
Энергетики Чеченской Республики за 5 месяцев т.г. направили на ремонтную программу около 40 млн рублей
За счет финансирования в сетях высокого напряжения 110-35 кВ осуществлен капремонт 18 км воздушных линий, расчистка трасс от древесно-кустарниковой растительности на площади 11 га. Заменено 7 опор, выработавших свой ресурс.
Во Владикавказе выявили крупнейшего должника за электроэнергию среди бытовых абонентов
22.06.16
Во Владикавказе выявили крупнейшего должника за электроэнергию среди бытовых абонентов
Дом–особняк, расположенный на ул. Коцоева во Владикавказе пользовался коммунальным ресурсом без документации и не платил за потребляемый ресурс. В соответствии с п. 196 Постановления Правительства РФ №307 от 23.05.2006 г. абоненту был произведен расчет объема бездоговорного потребления, который в денежном эквиваленте составил порядка 500 тысяч рублей.
Проверку отключенных объектов предприятия-должника произвел «Калмэнергосбыт»
21.06.16
Проверку отключенных объектов предприятия-должника произвел «Калмэнергосбыт»
Специалисты АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний ПАО «Россети») произвели проверку отключенных объектов и малонагруженных трансформаторов по списку, который представило АО «Аэропорт Элиста» - один из крупнейших должников энергосбытовой компании.
Электроэнергии почти на 5 миллионов рублей украли потребители Карачаево-Черкесии
21.06.16
Электроэнергии почти на 5 миллионов рублей украли потребители Карачаево-Черкесии
За пять месяцев текущего года Карачаево-Черкесским филиалом МРСК Северного Кавказа выявлен 671 случай неучтенного потребления электроэнергии.