Во Владикавказе выявили крупнейшего должника за электроэнергию среди бытовых абонентов

22.06.16
Дом–особняк, расположенный на ул. Коцоева во Владикавказе пользовался коммунальным ресурсом без документации и не платил за потребляемый ресурс. В соответствии с п. 196 Постановления Правительства РФ №307 от 23.05.2006 г. абоненту был произведен расчет объема бездоговорного потребления, который в денежном эквиваленте составил порядка 500 тысяч рублей.

Специалистами ПАО «Севкавказэнерго» и Северо-Осетинского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входят в группу компаний «Россети») в ходе проведения совместного рейда был выявлен факт бездоговорного потребления электроэнергии абонентом частного сектора.

Дом–особняк, расположенный на ул. Коцоева во Владикавказе, на протяжении ряда месяцев пользовался коммунальным ресурсом без необходимой документации и, как следствие, не платил за потребляемый ресурс. В соответствии с п. 196 Постановления Правительства РФ №307 от 23.05.2006 г. абоненту был произведен расчет объема бездоговорного потребления, который в денежном эквиваленте составил порядка 500 тысяч рублей.

По словам энергетиков, упомянутый абонент попадает в их поле зрения не в первый раз. В конце 2015 года в его отношении уже составлялся акт на бездоговорное потребление с предписанием скорейшего заключения договора энергоснабжения с гарантирующим поставщиком. Однако все призывы были проигнорированы, вследствие чего дом нарушителя в ходе проведения рейда был обесточен.

Как отметил начальник Владикавказских городских электрических сетей Северо-Осетинского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» Артем Гатциев, сумма в 500 тысяч рублей является своеобразным рекордом по задолженности среди бытовых абонентов Владикавказа. «Судя по площади и качеству застройки, владелец дома не относится к категории нуждающихся, а по нашим данным является близким родственником одного из народных избранников нашей республики. Тем неприятнее тот факт, что он попал в число злостных неплательщиков. Незаконно подключившись к электрическим сетям, недобросовестный потребитель нанес существенный урон энергетической компании. Мириться с этим не представляется возможным ни сетевой организации, ни гарантирующему поставщику. Поэтому в отношении обозначенного абонента мы намерены предпринять все меры законного воздействия», - подчеркнул Артем Гатциев.

Проверку отключенных объектов предприятия-должника произвел «Калмэнергосбыт»
21.06.16
Проверку отключенных объектов предприятия-должника произвел «Калмэнергосбыт»
Специалисты АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний ПАО «Россети») произвели проверку отключенных объектов и малонагруженных трансформаторов по списку, который представило АО «Аэропорт Элиста» - один из крупнейших должников энергосбытовой компании.
Электроэнергии почти на 5 миллионов рублей украли потребители Карачаево-Черкесии
21.06.16
За пять месяцев текущего года Карачаево-Черкесским филиалом МРСК Северного Кавказа выявлен 671 случай неучтенного потребления электроэнергии.
Рейды по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии проводит «Дагестанская энергосбытовая компания»
21.06.16
Самая действенная мера по выявлению фактов незаконного потребления ресурса, пресечения самовольных и безучетных присоединений - это проведение рейдов и проверок.
В МРСК Северного Кавказа состоялось годовое общее собрание акционеров
20.06.16
В МРСК Северного Кавказа состоялось годовое общее собрание акционеров
20 июня 2016 года в Пятигорске состоялось годовое Общее собрание акционеров ПАО «МРСК Северного Кавказа» под руководством Председателя Совета директоров МРСК Северного Кавказа Сергея Архипова.