Энергетики Чеченской Республики за 5 месяцев т.г. направили на ремонтную программу около 40 млн рублей

22.06.16
За счет финансирования в сетях высокого напряжения 110-35 кВ осуществлен капремонт 18 км воздушных линий, расчистка трасс от древесно-кустарниковой растительности на площади 11 га. Заменено 7 опор, выработавших свой ресурс.

На выполнение ремонтной программы, направленной на поддержание стабильного электроснабжения Чеченской Республики, специалистами управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» за 5 месяцев т.г. направлено 38,43 млн рублей.

В распределительных сетях напряжением 10(6)/0,4 кВ произведен ремонт 187,9 км линий электропередачи, расчистка 85,3 га трасс от поросли и деревьев. Выполнена замена 229 опор, отслуживших свой срок. Кроме того, регламентные работы проведены и на 11,3 км кабельных линий всех классов напряжения.

Осуществлен ремонт оборудования подстанций 35-110 кВ, в том числе 15 силовых трансформаторов.

В распредсетях 10(6)/0,4 кВ необходимые регламентные работы проведены на 359 трансформаторных подстанциях и 62 трансформаторах.
Всего на ремонтную программу АО «Чеченэнерго» в 2016 г. планируется направить 137,47 млн руб.

Во Владикавказе выявили крупнейшего должника за электроэнергию среди бытовых абонентов
22.06.16
Дом–особняк, расположенный на ул. Коцоева во Владикавказе пользовался коммунальным ресурсом без документации и не платил за потребляемый ресурс. В соответствии с п. 196 Постановления Правительства РФ №307 от 23.05.2006 г. абоненту был произведен расчет объема бездоговорного потребления, который в денежном эквиваленте составил порядка 500 тысяч рублей.
Проверку отключенных объектов предприятия-должника произвел «Калмэнергосбыт»
21.06.16
Проверку отключенных объектов предприятия-должника произвел «Калмэнергосбыт»
Специалисты АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний ПАО «Россети») произвели проверку отключенных объектов и малонагруженных трансформаторов по списку, который представило АО «Аэропорт Элиста» - один из крупнейших должников энергосбытовой компании.
Электроэнергии почти на 5 миллионов рублей украли потребители Карачаево-Черкесии
21.06.16
За пять месяцев текущего года Карачаево-Черкесским филиалом МРСК Северного Кавказа выявлен 671 случай неучтенного потребления электроэнергии.
Рейды по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии проводит «Дагестанская энергосбытовая компания»
21.06.16
Самая действенная мера по выявлению фактов незаконного потребления ресурса, пресечения самовольных и безучетных присоединений - это проведение рейдов и проверок.